Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2013 | Архив

Правительство Иркутской области приступило к заключению соглашений о реализации «Народных инициатив»

Правительство Иркутской области приступило к заключению соглашений с 470 муниципальными образованиями о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий проекта «Народные инициативы». На сегодняшний день подписано 199 соглашений. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках визита в Международный молодежный лагерь «Байкал-2020».

Напомним, в перечень проектов включены предложения, выдвинутые жителями населенных пунктов на публичных слушаниях, конференциях и собраниях граждан. Для их рассмотрения при Правительстве региона создана комиссия, в которую вошли представители исполнительных органов государственной власти Приангарья, депутаты областного парламента. Одобренные комиссией проекты должны быть реализованы до 5 декабря 2013 года.

В основном мероприятия, предлагаемые муниципалитетами, касаются ремонта школ и детских садов, оснащения их инвентарем и оборудованием, в том числе для открытия дополнительных групп в детских садах. Количество таких предложений составляет 30%. Также в перечне проекты по благоустройству территорий, ремонту жилищного фонда, водонапорных башен и водопроводов, обустройство уличного освещения населенных пунктов, приобретению оборудования для домов культуры, спецтехники.

Как отметил Сергей Ерощенко, после заключения соглашений в муниципальных образованиях будут объявлены конкурсы на выполнение работ в рамках проекта «Народные инициативы». Реализация большей части мероприятий запланирована на август-сентябрь 2013 года. Общий объем финансирования предложений в проект «Народные инициативы» составляет 1 млрд. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».