Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2013

Ерощенко проверил детсады и переселение

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что областные власти помогут с финансированием строительства в Братске двух модульных детсадов. Это позволит решить проблему очередности в детсады в городе. Ерощенко также осмотрел в Братске дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья, и посетил Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ.

В ходе рабочей поездки в Братск губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко осмотрел строительную площадку детского сада № 26. Ерощенко заявил, что правительство региона поможет с финансированием строительства в городе двух модульных детсадов. Губернатор отметил, что возведение двух дошкольных учреждений позволит решить в Братске проблему очередности в детсады для детей от 3 до 7 лет.

Как рассказала глава администрации города Елена Гольцварт, в 2012г. в муниципалитете предоставлено 757 мест в детских садах, в этом году планируется предоставить 570 мест.

Глава региона также осмотрел дома, построенные по муниципальной целевой программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городе Братске» в 2012г. По словам Ерощенко, на переселение граждан из Фонда содействия развитию ЖК, и средств федерального и областного бюджетов было направлено 188 млн рублей. В 2012г. построено семь домов во всех округах города, в которые переселены 374 жителя из 15 аварийных домов. В 2013г. планируется возвести четыре дома. Гольцварт заявила, что руководство города готово увеличить объемы переселения при финансовой поддержке из регионального бюджета. Ерощенко, в свою очередь, отметил готовность поддерживать муниципалитеты при условии создания полной социальной инфраструктуры в жилых комплексах. Губернатор предложил при планировании новых микрорайонов использовать сразу несколько программ по строительству жилья: «Для достижения большего эффекта  необходимо использовать ресурс сразу нескольких программ, что позволит добиться комплексности в застройке и уменьшит стоимость строительства».

Кроме того, в рамках визита глава региона посетил Братский алюминиевый завод компании РУСАЛ. Он обсудил с управляющим директором ОАО «РУСАЛ Братск» Андреем Волвенкиным перспективы развития производства, возможности сотрудничества по вопросам совместных инвестиционных проектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.