Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 сентября 2013

Власти Иркутской области дадут сиротам квартиры

Дети-сироты города Тулун Иркутской области получили ключи от квартир, приобретенных региональными властями по программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Ранее губернатор Сергей Ерощенко поручил активизировать работу по обеспечению жильем сирот и сформировать для них жилищный фонд из новых квартир. В ближайшее время будет предоставлено жилье еще 400 детям. До 2015г. планируется обеспечить квартирами около двух тысяч сирот.

Ключи от первых квартир, приобретенных в собственность Иркутской области по программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот», вручены в регионе. Квартиры получили 11 детей-сирот из города Тулун. Стоит сказать, что ранее губернатор Сергей Ерощенко потребовал активизировать работу по обеспечению жильем детей-сирот. Тогда же он заявлял, что фонд для обеспечения детей-сирот квартирами должен быть сформирован не из вторичного жилья, а из новостроек.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, жилье передано из сформированного для детей-сирот специализированного жилищного фонда Иркутской области. Квартиры с чистовой отделкой площадью не менее 37 кв. метров расположены в новостройках и отвечают всем требованиям комфортного проживания. В церемонии вручения ключей приняла участие зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, а также исполняющий обязанности мэра Тулуна Александр Кутковой и гендиректор ЗАО «Восток Центр» Александр Сигал.

Вобликова отметила, что в рамках принятой программы по обеспечению жильем сирот в 2013г. на приобретение квартир предусмотрено 507 млн рублей из бюджета Иркутской области, из федерального бюджета – 345,1 млн рублей.

По словам Протасова,  в ближайшее время планируется обеспечить жилыми помещениями более 400 детей-сирот. Для этого уже приобретены в собственность Иркутской области квартиры и заключены договоры долевого строительства жилья в поселках Залари, Оса, а также в Тулуне, Слюдянке и Зиме. Еще 100 квартир строятся в настоящее время в Усолье-Сибирском и Черемхово, 76 – в Саянске, 55 – в Иркутском районе, 52 - в Осинском , 28 – в Боханском.

Решается вопрос о начале строительства 158 квартир в Иркутске с  вводом в эксплуатацию в 2014г.

Всего в рамках программы до 2015г.  планируется обеспечить жильем около двух тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Версия для печати
Главное