Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2013

Ерощенко: оптимизация правительства будет вестись постоянно

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что должность главы региона и председателя правительства будет разделена только тогда, когда «будет отлажена самостоятельная работа правительства». «И на сегодняшний день это та задача, которую я должен решать. Тогда я с удовольствием эти функции разграничу», - сказал Ерощенко. Он также добавил, что оптимизация облправительства будет вестись постоянно.

В ходе встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с журналистами главе региона был задан вопрос о планах по разделению должности губернатора и председателя правительства. Как сообщает «Восточно-Сибирская правда», Ерощенко отметил, что оптимизация облправительства будет вестись постоянно: «Кто-то устает, кто-то теряет мотивацию. Кто-то, наоборот, желает работать. Что касается функционала губернатора и председателя правительства, то они абсолютно разделены. Губернатор работает в социально-политической сфере, это его главное дело. Как председатель правительства, при всей моей насыщенности цифрами и алгоритмами я лишь управляю заместителями. Это у меня немного времени занимает в силу управленческого опыта».

В то же время глава региона не исключил разделения должностей в будущем: «По поводу распределения должностей и появления председателя правительства. Он может появиться только тогда, когда будет отлажена самостоятельная работа правительства. И на сегодняшний день это та задача, которую я должен решать. Тогда я с удовольствием эти функции разграничу. Сейчас работают оба первых зама: Пашков занимается одним, Слободчиков – другим. Часть зампредов, которые потеряли свою актуальность, исчезли как лишнее звено».

По словам Ерощенко, в идеале нужен один первый зам, полное отсутствие зампредов и профессионально подготовленные министры. «Полтора года назад я вам говорил, что с приходом одного человека в пространстве ничего не меняется. Это процесс, который требует труда. Привлеченные кадры иногда нужны, но с помощью одной только привлеченной команды ничего не сделаешь. Нужен тяжелый воспитательный и управленческий процесс формирования команды, и это моя ежедневная работа», - добавил иркутский губернатор.

Версия для печати
Главное