Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2013

Ерощенко: оптимизация правительства будет вестись постоянно

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что должность главы региона и председателя правительства будет разделена только тогда, когда «будет отлажена самостоятельная работа правительства». «И на сегодняшний день это та задача, которую я должен решать. Тогда я с удовольствием эти функции разграничу», - сказал Ерощенко. Он также добавил, что оптимизация облправительства будет вестись постоянно.

В ходе встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с журналистами главе региона был задан вопрос о планах по разделению должности губернатора и председателя правительства. Как сообщает «Восточно-Сибирская правда», Ерощенко отметил, что оптимизация облправительства будет вестись постоянно: «Кто-то устает, кто-то теряет мотивацию. Кто-то, наоборот, желает работать. Что касается функционала губернатора и председателя правительства, то они абсолютно разделены. Губернатор работает в социально-политической сфере, это его главное дело. Как председатель правительства, при всей моей насыщенности цифрами и алгоритмами я лишь управляю заместителями. Это у меня немного времени занимает в силу управленческого опыта».

В то же время глава региона не исключил разделения должностей в будущем: «По поводу распределения должностей и появления председателя правительства. Он может появиться только тогда, когда будет отлажена самостоятельная работа правительства. И на сегодняшний день это та задача, которую я должен решать. Тогда я с удовольствием эти функции разграничу. Сейчас работают оба первых зама: Пашков занимается одним, Слободчиков – другим. Часть зампредов, которые потеряли свою актуальность, исчезли как лишнее звено».

По словам Ерощенко, в идеале нужен один первый зам, полное отсутствие зампредов и профессионально подготовленные министры. «Полтора года назад я вам говорил, что с приходом одного человека в пространстве ничего не меняется. Это процесс, который требует труда. Привлеченные кадры иногда нужны, но с помощью одной только привлеченной команды ничего не сделаешь. Нужен тяжелый воспитательный и управленческий процесс формирования команды, и это моя ежедневная работа», - добавил иркутский губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.