блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 ноября 2013

Сергей Ерощенко намерен снизить последствия ЧС

Фото: goroda-rossii.com

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил программу по противодействию чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. Документом предполагается создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в регионе по единому номеру 112, реконструкция системы оповещения и информирования населения. Реализация мероприятий позволит снизить время прибытия служб к месту пожара, уменьшить количество погибших от ЧС и пожаров.

Программа «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера» на 2014 – 2018гг. утверждена в Иркутской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Данным документом предполагается создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в регионе по единому номеру 112, оказание помощи и спасение людей в условиях ЧС природного и техногенного характера, обеспечение государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и техники. Реализация мероприятий программы позволит снизить время прибытия к месту пожара первых подразделений, увеличить количество населения, обученного мерам пожарной безопасности, сократить время ликвидации пожаров. Кроме того, запланировано строительство зданий пожарных депо, приобретение специализированной техники, оснащение оборудованием для газодымозащитной службы.

В рамках программы планируется реконструировать региональную систему оповещения и информирования населения об угрозе возникновения ЧС.

Результатом программных мероприятий планируется снижение количества зарегистрированных пожаров по отношению к 2012г. на 15,2%, снижение количества погибших от ЧС и пожаров по отношению к 2012г. на 19,2%, снижение объема ущерба от ЧС и пожаров по отношению к уровню 2012г. – на 19,2%.

На реализацию программы будет направлено 3,6 млрд руб.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.