Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 ноября 2013

Сергей Ерощенко намерен снизить последствия ЧС

Фото: goroda-rossii.com

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил программу по противодействию чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. Документом предполагается создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в регионе по единому номеру 112, реконструкция системы оповещения и информирования населения. Реализация мероприятий позволит снизить время прибытия служб к месту пожара, уменьшить количество погибших от ЧС и пожаров.

Программа «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера» на 2014 – 2018гг. утверждена в Иркутской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Данным документом предполагается создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб в регионе по единому номеру 112, оказание помощи и спасение людей в условиях ЧС природного и техногенного характера, обеспечение государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и техники. Реализация мероприятий программы позволит снизить время прибытия к месту пожара первых подразделений, увеличить количество населения, обученного мерам пожарной безопасности, сократить время ликвидации пожаров. Кроме того, запланировано строительство зданий пожарных депо, приобретение специализированной техники, оснащение оборудованием для газодымозащитной службы.

В рамках программы планируется реконструировать региональную систему оповещения и информирования населения об угрозе возникновения ЧС.

Результатом программных мероприятий планируется снижение количества зарегистрированных пожаров по отношению к 2012г. на 15,2%, снижение количества погибших от ЧС и пожаров по отношению к 2012г. на 19,2%, снижение объема ущерба от ЧС и пожаров по отношению к уровню 2012г. – на 19,2%.

На реализацию программы будет направлено 3,6 млрд руб.

Версия для печати