блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2014

Одобрен перечень народных инициатив по 238 муниципальным образованиям Иркутской области

Перечень народных инициатив по 238 муниципальным образованиям Иркутской области на общую сумму 350 млн. рублей одобрен на заседании комиссии по реализации проектов народных инициатив. Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что членами комиссии была рассмотрена только первая часть сводного перечня проектов народных инициатив. Вторую часть сводного перечня проектов по остальным 198 муниципалитетам планируется вынести на рассмотрение комиссии 20 мая 2014 года, после чего начнется заключение соглашений. 

По словам министра, в представленных муниципалитетами проектах наибольшую долю составляют мероприятия по ремонту дорог и благоустройству территорий, включая организацию уличного освещения (по 20%). Около 10% средств планируется направить на ремонт и оснащение образовательных организаций, также по 10% – на ремонт объектов водоснабжения и учреждений культуры.

Комиссией принято решение не направлять средства народных инициатив на приобретение автомобилей и спецтехники, ранее находящихся в эксплуатации, а также мебели для администраций муниципалитетов. 

Напомним, в текущем году на реализацию проекта «Народные инициативы» из областного бюджета выделено 500 млн. рублей. 

irkobl.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.