Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2014

Одобрен перечень народных инициатив по 238 муниципальным образованиям Иркутской области

Перечень народных инициатив по 238 муниципальным образованиям Иркутской области на общую сумму 350 млн. рублей одобрен на заседании комиссии по реализации проектов народных инициатив. Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что членами комиссии была рассмотрена только первая часть сводного перечня проектов народных инициатив. Вторую часть сводного перечня проектов по остальным 198 муниципалитетам планируется вынести на рассмотрение комиссии 20 мая 2014 года, после чего начнется заключение соглашений. 

По словам министра, в представленных муниципалитетами проектах наибольшую долю составляют мероприятия по ремонту дорог и благоустройству территорий, включая организацию уличного освещения (по 20%). Около 10% средств планируется направить на ремонт и оснащение образовательных организаций, также по 10% – на ремонт объектов водоснабжения и учреждений культуры.

Комиссией принято решение не направлять средства народных инициатив на приобретение автомобилей и спецтехники, ранее находящихся в эксплуатации, а также мебели для администраций муниципалитетов. 

Напомним, в текущем году на реализацию проекта «Народные инициативы» из областного бюджета выделено 500 млн. рублей. 

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».