Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 февраля 2018

Президент встретился с иркутским губернатором

О социально-экономическом положении в Иркутской области президенту России Владимиру Путину доложил губернатор Сергей Левченко. Он сообщил о росте индекса промышленного производства, инвестиций и валового регионального продукта. В то же время, по словам Левченко, в регионе в шесть раз снижена задолженность по зарплате. Губернатор также заручился поддержкой президента в вопросе строительства в Иркутской области центра зимних видов спорта, в котором могут пройти матчи Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2020г.

На встрече президента России Владимира Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко обсуждались вопросы социально-экономического положения в регионе. Левченко доложил Путину об основных показателях. «У нас за последние два года рост индекса промышленного производства и инвестиции растут – окончательные цифры по инвестициям за прошлый год еще не подбиты, но рост будет обязательно. По объемам ВРП – за два года на 9,4% вырос валовой региональный продукт. Одновременно растет и консолидированный бюджет: 164 млрд – рекордный бюджет за все годы; и в прошлом году тоже был рекордный», – сказал глава региона.

Он добавил, что Иркутская область почти в два раза увеличила отчисления в федеральный бюджет, в шесть раз снижена задолженность по зарплате. Левченко также рассказал о мерах поддержки муниципальных бюджетов и строительстве социальных объектов.

В ходе встречи также обсуждался вопрос развития хоккея с мячом. В частности, Левченко заручился поддержкой Путина в вопросе строительства в регионе центра зимних видов спорта. Предполагается, что он должен быть построен к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2020г. Президент пообещал финансовую поддержку Иркутской области в этом вопросе.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.