Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

Зюганов: на федеральном ТВ – очередная «чернуха» против иркутского губернатора Левченко

На «Первом канале» вышел сюжет с критикой губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В материале говорится о бизнесе его семьи, аресте министра лесного комплекса Сергея Шеверды и неэффективной работе по ликвидации отходов БЦБК. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал сюжет «заказухой» и «чернухой».

Сюжет о работе губернатора Иркутской области Сергея Левченко и бизнесе его семьи вышел на «Первом канале». В материале говорится о неоднозначной деятельности близких к главе региона компаний «Стальконструкция» и «Звезда».

Кроме того, журналисты напомнили об аресте министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и неэффективной работе региональных властей по проекту ликвидации отходов БЦБК.

«Заказухой» данный сюжет назвал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «На федеральном телевидении (на этот раз отличился «Первый канал») – очередная «чернуха» против губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, эффективно действующего по преодолению последствий стихийного бедствия. По сути, «чернушники» с «голубого экрана» ничего Левченко предъявить не могут, и в ход идет явная заказуха. Все это за версту отдает мерзостью, напоминающей кампанию против П.Н. Грудинина и совхоза имени Ленина», – написал Зюганов в своем Telegram-канале.

Стоит сказать, что сюжет о Левченко вышел в эфир 18 июля, за день до визита в регион президента Владимира Путина.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.