Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Жилье в иркутском Тулуне оказалось не по карману пострадавшим от наводнения

Пострадавшие от наводнения жители Тулуна Иркутской области получили материальные компенсации и сертификаты на жилье, но приобрести его могут не все, так как цены на недвижимость резко выросли, сообщил мэр города Юрий Карих. Он отметил, что ситуация изменится, только когда в Тулуне «будет развернуто полноценное масштабное строительство».

Стоимость недвижимости в городе Тулун (Иркутская область) резко увеличилась после того, как пострадавшие от наводнения получили материальные компенсации и сертификаты на приобретение жилья, сообщил мэр города Юрий Карих.

«Те, у кого есть где остановиться, не торопятся с покупкой. Но те, кто остался безо всего, буквально без крыши над головой, конечно, стараются что-то приобрести. И зачастую дом не стоит тех денег, за которые его предлагают», – сказал Карих.

По словам мэра, сумма компенсации по потере имущества составила 100 тыс. руб. на человека, и «люди стараются на эти деньги что-то отремонтировать или купить, потому что зимовать где-то надо».

«Цены на недвижимость упадут только после того, как в Тулуне будет развернуто полноценное масштабное строительство и как только люди начнут заселяться в первые дома», – прогнозирует Карих.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.