Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 сентября 2019

Жилье в иркутском Тулуне оказалось не по карману пострадавшим от наводнения

Пострадавшие от наводнения жители Тулуна Иркутской области получили материальные компенсации и сертификаты на жилье, но приобрести его могут не все, так как цены на недвижимость резко выросли, сообщил мэр города Юрий Карих. Он отметил, что ситуация изменится, только когда в Тулуне «будет развернуто полноценное масштабное строительство».

Стоимость недвижимости в городе Тулун (Иркутская область) резко увеличилась после того, как пострадавшие от наводнения получили материальные компенсации и сертификаты на приобретение жилья, сообщил мэр города Юрий Карих.

«Те, у кого есть где остановиться, не торопятся с покупкой. Но те, кто остался безо всего, буквально без крыши над головой, конечно, стараются что-то приобрести. И зачастую дом не стоит тех денег, за которые его предлагают», – сказал Карих.

По словам мэра, сумма компенсации по потере имущества составила 100 тыс. руб. на человека, и «люди стараются на эти деньги что-то отремонтировать или купить, потому что зимовать где-то надо».

«Цены на недвижимость упадут только после того, как в Тулуне будет развернуто полноценное масштабное строительство и как только люди начнут заселяться в первые дома», – прогнозирует Карих.

Версия для печати