Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 марта 2020

Губернатор Кобзев: я не смог дозвониться на горячую линию по коронавирусу Минздрава Иркутской области

Горячая линия по коронавирусу, запущенная Минздравом Иркутской области, не отвечает, а о работе аналогичной горячей линии регионального МЧС вообще никто не знает, заявил губернатор Игорь Кобзев. Как уверяет Кобзев, он лично пробовал дозвониться на линию Минздрава – но безуспешно.

Иркутский губернатор Игорь Кобзев раскритиковал работу регионального Минздрава по организации работы горячей линии по коронавирусу. На заседании комитета по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региональный министр здравоохранения Наталия Ледяева сообщила, что за время работы горячей линии (с 12 марта) на нее поступило около 5 тыс. звонков. Кобзев, однако, возразил, что сам лично безуспешно пытался дозвониться на горячую линию. «Поэтому не надо мне рассказывать, сколько вы звонков получили», – заявил он.

Такую же горячую линию запустило и региональное МЧС. Его начальник Вячеслав Федосеенко доложил губернатору, что за ночь на нее не поступило ни одного звонка. «Потому что никто об этом не знает», – парировал Кобзев.

Отметим, пока ни одного случая заражения коронавирусом в Иркутской области не зарегистрировано.

Версия для печати