Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
6 октября 2021

В Иркутской области чиновники купили квартиры для сирот в разваливающемся доме

В Иркутской области активисты ОНФ обратились в прокуратуру из-за решения чиновников выделить детям-сиротам жилье в старом общежитии в Усолье-Сибирском. По словам активистов, в доме проваливаются полы, подвал затоплен нечистотами, в коридорах нет дверей и окон, а система отопления давно не ремонтировалась. В здании другого общежития, где тоже выделяют квартиры сиротам, в квартире для слабовидящих сделали ремонт и перепланировку, но и к этому жилью у «фронтовиков» есть вопросы: «Санузел площадью полтора кв. метра непригоден для незрячих жильцов, а в крохотной кухне нет окна и полностью отсутствует естественное освещение», – сообщили в пресс-службе ОНФ.

По словам руководителя регионального исполкома Народного фронта Елены Зубун, ситуация в Усолье-Сибирском отражает безответственный подход чиновников к обеспечению сирот жильем. По ее словам, квартиры приобретались без предварительного осмотра и проверки документов, подтверждающих реальное состояние домов.

Версия для печати