Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 июня 2008 | Архив

В Забайкальском крае 2009г. станет годом молодежи

Объявить 2009 – годом молодёжи. С таким предложением к исполняющему обязанности губернатора области Игорю Есиповскому обратились общественная палата, комитет по молодёжной политике и депутаты Госдумы.

Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель агентства по молодёжной политике Игорь Иванов. По его словам, в Иркутской области сейчас наблюдается большой отток молодежи. Только за прошедший год из региона уехали две с половиной тысячи человек. Главные причины – проблемы занятости, нехватка жилья. Тем не менее, в этом году на улучшение жилищных условий молодым семьям выделено 91 миллион рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели в область поступило почти в девять раз меньше.

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».