Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июня 2008 | Архив

В Забайкальском крае 2009г. станет годом молодежи

Объявить 2009 – годом молодёжи. С таким предложением к исполняющему обязанности губернатора области Игорю Есиповскому обратились общественная палата, комитет по молодёжной политике и депутаты Госдумы.

Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель агентства по молодёжной политике Игорь Иванов. По его словам, в Иркутской области сейчас наблюдается большой отток молодежи. Только за прошедший год из региона уехали две с половиной тысячи человек. Главные причины – проблемы занятости, нехватка жилья. Тем не менее, в этом году на улучшение жилищных условий молодым семьям выделено 91 миллион рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели в область поступило почти в девять раз меньше.

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».