Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

В Забайкальском крае 2009г. станет годом молодежи

Объявить 2009 – годом молодёжи. С таким предложением к исполняющему обязанности губернатора области Игорю Есиповскому обратились общественная палата, комитет по молодёжной политике и депутаты Госдумы.

Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель агентства по молодёжной политике Игорь Иванов. По его словам, в Иркутской области сейчас наблюдается большой отток молодежи. Только за прошедший год из региона уехали две с половиной тысячи человек. Главные причины – проблемы занятости, нехватка жилья. Тем не менее, в этом году на улучшение жилищных условий молодым семьям выделено 91 миллион рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели в область поступило почти в девять раз меньше.

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.