Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

В Забайкальском крае 2009г. станет годом молодежи

Объявить 2009 – годом молодёжи. С таким предложением к исполняющему обязанности губернатора области Игорю Есиповскому обратились общественная палата, комитет по молодёжной политике и депутаты Госдумы.

Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель агентства по молодёжной политике Игорь Иванов. По его словам, в Иркутской области сейчас наблюдается большой отток молодежи. Только за прошедший год из региона уехали две с половиной тысячи человек. Главные причины – проблемы занятости, нехватка жилья. Тем не менее, в этом году на улучшение жилищных условий молодым семьям выделено 91 миллион рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели в область поступило почти в девять раз меньше.

irkutsk.rfn.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.