Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 июня 2008 | Архив

Новый руководитель готовит Иркутскую область к БЭФ

Оргкомитет Байкальского экономического форума (БЭФ) возглавили исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Мезенцев.

Сегодня в Иркутске начал работу штаб пятого Байкальского экономического форума, который состоится в сентябре. А накануне прошло заседание организационного комитета БЭФ под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского и заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Мезенцева.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, «как таковых оценок губернатор пока не давал, сказал, что работаем в спокойном режиме. Больше оценивал Дмитрий Мезенцев и вносил коррективы, предложения. Рассматривались транспортная и функциональная схема форума, распределение обязанностей. Строительства новых объектов, как при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке, в Иркутске, видимо, не потребуется, но нужно провести интеграцию двух помещений делового комплекса «Байкалбизнесцентр» и «СибЭкспоЦентра».

Главной темой Байкальского форума станет «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.