Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2008 | Архив

Новый руководитель готовит Иркутскую область к БЭФ

Оргкомитет Байкальского экономического форума (БЭФ) возглавили исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Мезенцев.

Сегодня в Иркутске начал работу штаб пятого Байкальского экономического форума, который состоится в сентябре. А накануне прошло заседание организационного комитета БЭФ под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского и заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Мезенцева.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, «как таковых оценок губернатор пока не давал, сказал, что работаем в спокойном режиме. Больше оценивал Дмитрий Мезенцев и вносил коррективы, предложения. Рассматривались транспортная и функциональная схема форума, распределение обязанностей. Строительства новых объектов, как при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке, в Иркутске, видимо, не потребуется, но нужно провести интеграцию двух помещений делового комплекса «Байкалбизнесцентр» и «СибЭкспоЦентра».

Главной темой Байкальского форума станет «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.