Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2008 | Архив

Новый руководитель готовит Иркутскую область к БЭФ

Оргкомитет Байкальского экономического форума (БЭФ) возглавили исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Мезенцев.

Сегодня в Иркутске начал работу штаб пятого Байкальского экономического форума, который состоится в сентябре. А накануне прошло заседание организационного комитета БЭФ под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского и заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Мезенцева.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, «как таковых оценок губернатор пока не давал, сказал, что работаем в спокойном режиме. Больше оценивал Дмитрий Мезенцев и вносил коррективы, предложения. Рассматривались транспортная и функциональная схема форума, распределение обязанностей. Строительства новых объектов, как при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке, в Иркутске, видимо, не потребуется, но нужно провести интеграцию двух помещений делового комплекса «Байкалбизнесцентр» и «СибЭкспоЦентра».

Главной темой Байкальского форума станет «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.