Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 июня 2008 | Архив

Новый руководитель готовит Иркутскую область к БЭФ

Оргкомитет Байкальского экономического форума (БЭФ) возглавили исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский и заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Мезенцев.

Сегодня в Иркутске начал работу штаб пятого Байкальского экономического форума, который состоится в сентябре. А накануне прошло заседание организационного комитета БЭФ под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского и заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Мезенцева.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областного правительства, «как таковых оценок губернатор пока не давал, сказал, что работаем в спокойном режиме. Больше оценивал Дмитрий Мезенцев и вносил коррективы, предложения. Рассматривались транспортная и функциональная схема форума, распределение обязанностей. Строительства новых объектов, как при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке, в Иркутске, видимо, не потребуется, но нужно провести интеграцию двух помещений делового комплекса «Байкалбизнесцентр» и «СибЭкспоЦентра».

Главной темой Байкальского форума станет «Европа – Россия – Азиатско-Тихоокеанский регион: интеграция и сотрудничество».

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.