Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2009 | Архив

Игорь Есиповский посетил золотодобывающее предприятие

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский продолжил рабочую поездку в Бодайбинский район. Утром он отправился на вертолете из Бодайбо на горно-обогатительный комбинат, принадлежащий ОАО «Высочайший». Это крупнейшее золотодобывающее предприятие региона, оно создано в 1998 году. В 2008 году ОАО «Высочайший» выработало 3657,2 кг драгоценного металла. На предприятии трудятся 644 человека. Среднемесячная заработная плата – 39,2 тысяч рублей. В прошлом году в бюджеты всех уровней компания выплатила налогов на сумму 632,8 млн. рублей, в том числе, почти на 445 млн. пополнила казну Иркутской области. Даже такие успешные золотодобывающие компании, как ОАО «Высочайший», в сегодняшних реалиях требуют государственной поддержки. Власти Иркутской области готовы ее оказать. Речь идет о разработке и воплощении проектов, которые позволят увеличить энергомощности на севере региона. На федеральном уровне мы можем содействовать пересмотру статуса земель, находящихся в зонах золотоносных месторождений на территории Бодайбинского района. Эта работа уже ведется, – отметил Игорь Есиповский. Во время посещения горно-обогатительного комбината «Высочайший», Губернатор Иркутской области побывал на карьере по добыче руды, в цехах золотоизвлекающей фабрики, ознакомился с информацией о перспективах развития предприятия.

govirk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.