Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский положил конец спору вокруг Байкальского ЦБК

Губернатор Иркутской области заявил СМИ, что целлюлозно-бумажный комбинат в Байкальске будет закрыт, так как субсидировать предприятие стало нецелесообразно.

На пресс-конференции для региональных журналистов Игорь Есиповский озвучил свою окончательную позицию по судьбе крупнейшего предприятия области.

«Мы наконец-то подходим к пониманию, что БЦБК не будет работать. Чтобы запустить БЦБК, денег требуется больше, чем построить цех беления целлюлозы на любом другом комбинате. Правительство пришло к выводу, что нецелесообразно субсидировать предприятие. Несомненно, возникла большая проблема с трудоустройством сотрудников комбината, которые оказались на улице, но еще большей была проблема 40-летнего спора о БЦБК, который не должен находиться на берегу Байкала», – цитирует губернатора «Интерфакс». Напомним, Игорь Есиповский уже дважды обсуждал с главой «Базового элемента» Олегом Дерипаской вопрос передачи акций Байкальского ЦБК в собственность Иркутской области. Обе встречи двух руководителей не привели к каким-то конкретным решениям относительно судьбы Байкальского ЦБК.

Версия для печати
Главное