Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский положил конец спору вокруг Байкальского ЦБК

Губернатор Иркутской области заявил СМИ, что целлюлозно-бумажный комбинат в Байкальске будет закрыт, так как субсидировать предприятие стало нецелесообразно.

На пресс-конференции для региональных журналистов Игорь Есиповский озвучил свою окончательную позицию по судьбе крупнейшего предприятия области.

«Мы наконец-то подходим к пониманию, что БЦБК не будет работать. Чтобы запустить БЦБК, денег требуется больше, чем построить цех беления целлюлозы на любом другом комбинате. Правительство пришло к выводу, что нецелесообразно субсидировать предприятие. Несомненно, возникла большая проблема с трудоустройством сотрудников комбината, которые оказались на улице, но еще большей была проблема 40-летнего спора о БЦБК, который не должен находиться на берегу Байкала», – цитирует губернатора «Интерфакс». Напомним, Игорь Есиповский уже дважды обсуждал с главой «Базового элемента» Олегом Дерипаской вопрос передачи акций Байкальского ЦБК в собственность Иркутской области. Обе встречи двух руководителей не привели к каким-то конкретным решениям относительно судьбы Байкальского ЦБК.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.