блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2009 | Архив

Игорь Есиповский положил конец спору вокруг Байкальского ЦБК

Губернатор Иркутской области заявил СМИ, что целлюлозно-бумажный комбинат в Байкальске будет закрыт, так как субсидировать предприятие стало нецелесообразно.

На пресс-конференции для региональных журналистов Игорь Есиповский озвучил свою окончательную позицию по судьбе крупнейшего предприятия области.

«Мы наконец-то подходим к пониманию, что БЦБК не будет работать. Чтобы запустить БЦБК, денег требуется больше, чем построить цех беления целлюлозы на любом другом комбинате. Правительство пришло к выводу, что нецелесообразно субсидировать предприятие. Несомненно, возникла большая проблема с трудоустройством сотрудников комбината, которые оказались на улице, но еще большей была проблема 40-летнего спора о БЦБК, который не должен находиться на берегу Байкала», – цитирует губернатора «Интерфакс». Напомним, Игорь Есиповский уже дважды обсуждал с главой «Базового элемента» Олегом Дерипаской вопрос передачи акций Байкальского ЦБК в собственность Иркутской области. Обе встречи двух руководителей не привели к каким-то конкретным решениям относительно судьбы Байкальского ЦБК.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.