Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский решает проблемы ЖКХ

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области недоволен работой властей Усолья-Сибирского. Жители почти 450 домов этого города в течение трех недель лишены горячего водоснабжения.

О проблеме жителей одного из крупных городов области ее руководитель узнал из публикаций в СМИ: только после того, как люди провели митинг и выразили недоверие главе местной власти. Сегодня Игорь Есиповский провел рабочую встречу с мэром Усолья-Сибирского Анатолием Крушинским и главой администрации Игорем Тютриным, потребовав объяснений. По их версии, виноваты управляющие компании, которые задолжали «Иркутскэнерго». Общая сумма долга за отопительный период 2007-2008гг. составляет 78 млн. рублей. При этом Анатолий Крушинский подчеркнул, что с котельными и топливом проблем нет. А Игорь Тютрин предположил, что, если под контролем администрации провести проверку жилого фонда и платежей, то вопрос будет урегулирован. Исполняющий обязанности губернатора потребовал информировать «о ходе разбирательств» и пообещал в ближайшее время побывать в Усолье-Сибирском с рабочим визитом. Сегодня же глава региона договорился с руководством «Иркутскэнерго» о возобновлении горячего водоснабжения в кризисном районе.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.