Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский решает проблемы ЖКХ

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области недоволен работой властей Усолья-Сибирского. Жители почти 450 домов этого города в течение трех недель лишены горячего водоснабжения.

О проблеме жителей одного из крупных городов области ее руководитель узнал из публикаций в СМИ: только после того, как люди провели митинг и выразили недоверие главе местной власти. Сегодня Игорь Есиповский провел рабочую встречу с мэром Усолья-Сибирского Анатолием Крушинским и главой администрации Игорем Тютриным, потребовав объяснений. По их версии, виноваты управляющие компании, которые задолжали «Иркутскэнерго». Общая сумма долга за отопительный период 2007-2008гг. составляет 78 млн. рублей. При этом Анатолий Крушинский подчеркнул, что с котельными и топливом проблем нет. А Игорь Тютрин предположил, что, если под контролем администрации провести проверку жилого фонда и платежей, то вопрос будет урегулирован. Исполняющий обязанности губернатора потребовал информировать «о ходе разбирательств» и пообещал в ближайшее время побывать в Усолье-Сибирском с рабочим визитом. Сегодня же глава региона договорился с руководством «Иркутскэнерго» о возобновлении горячего водоснабжения в кризисном районе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.