Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2008 | Архив

Игорь Есиповский решает проблемы ЖКХ

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области недоволен работой властей Усолья-Сибирского. Жители почти 450 домов этого города в течение трех недель лишены горячего водоснабжения.

О проблеме жителей одного из крупных городов области ее руководитель узнал из публикаций в СМИ: только после того, как люди провели митинг и выразили недоверие главе местной власти. Сегодня Игорь Есиповский провел рабочую встречу с мэром Усолья-Сибирского Анатолием Крушинским и главой администрации Игорем Тютриным, потребовав объяснений. По их версии, виноваты управляющие компании, которые задолжали «Иркутскэнерго». Общая сумма долга за отопительный период 2007-2008гг. составляет 78 млн. рублей. При этом Анатолий Крушинский подчеркнул, что с котельными и топливом проблем нет. А Игорь Тютрин предположил, что, если под контролем администрации провести проверку жилого фонда и платежей, то вопрос будет урегулирован. Исполняющий обязанности губернатора потребовал информировать «о ходе разбирательств» и пообещал в ближайшее время побывать в Усолье-Сибирском с рабочим визитом. Сегодня же глава региона договорился с руководством «Иркутскэнерго» о возобновлении горячего водоснабжения в кризисном районе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.