Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 августа 2009 | Архив

Губернатор провел переговоры с министром культуры РФ

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел телефонные переговоры с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Они, в частности, обсудили подготовку к празднованию 350-летия Иркутска. Губернатор отметил особое значение для горожан и жителей области указа Президента РФ Дмитрия Медведева.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что Александр Авдеев дал согласие войти в состав Оргкомитета по празднованию юбилея города. Также министр культуры принял приглашение Дмитрия Мезенцева посетить Иркутск с рабочей поездкой в конце августа. В ходе визита планируется рассмотреть вопросы реконструкции исторического центра города, сохранности памятников истории и культуры, восстановления исторического облика столицы Восточной Сибири.

Кроме того, Александр Авдеев рассказал, что им уже даны распоряжения Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия направить в Иркутск специалистов. Они должны на месте оценить масштаб предстоящей работы по инвентаризации объектов культурного наследия федерального значения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.