Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2009 | Архив

Губернатор провел переговоры с министром культуры РФ

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел телефонные переговоры с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Они, в частности, обсудили подготовку к празднованию 350-летия Иркутска. Губернатор отметил особое значение для горожан и жителей области указа Президента РФ Дмитрия Медведева.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что Александр Авдеев дал согласие войти в состав Оргкомитета по празднованию юбилея города. Также министр культуры принял приглашение Дмитрия Мезенцева посетить Иркутск с рабочей поездкой в конце августа. В ходе визита планируется рассмотреть вопросы реконструкции исторического центра города, сохранности памятников истории и культуры, восстановления исторического облика столицы Восточной Сибири.

Кроме того, Александр Авдеев рассказал, что им уже даны распоряжения Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия направить в Иркутск специалистов. Они должны на месте оценить масштаб предстоящей работы по инвентаризации объектов культурного наследия федерального значения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.