СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 августа 2009 | Архив

Губернатор провел переговоры с министром культуры РФ

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел телефонные переговоры с министром культуры РФ Александром Авдеевым.

Они, в частности, обсудили подготовку к празднованию 350-летия Иркутска. Губернатор отметил особое значение для горожан и жителей области указа Президента РФ Дмитрия Медведева.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что Александр Авдеев дал согласие войти в состав Оргкомитета по празднованию юбилея города. Также министр культуры принял приглашение Дмитрия Мезенцева посетить Иркутск с рабочей поездкой в конце августа. В ходе визита планируется рассмотреть вопросы реконструкции исторического центра города, сохранности памятников истории и культуры, восстановления исторического облика столицы Восточной Сибири.

Кроме того, Александр Авдеев рассказал, что им уже даны распоряжения Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия направить в Иркутск специалистов. Они должны на месте оценить масштаб предстоящей работы по инвентаризации объектов культурного наследия федерального значения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.