Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 августа 2009 | Архив

Лучшие учителя Иркутской области получат денежные премии

Лучшие учителя Иркутской области – победители конкурса среди педагогов общеобразовательных учреждений – получат денежные премии. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. «Настоящий учитель всего себя посвящает детям, не жалея на это сил и времени, – подчеркнул Губернатор. – У нас есть возможность отметить самых достойных в этой нелегкой профессии».

Премии в размере 100 тыс. рублей получат 195 учителей из 42 муниципалитетов области, реализующих программы начального, общего и среднего образования. Все они прошли конкурсный отбор на муниципальном и региональном уровнях. Денежное поощрение будет выплачено до 5 октября за счет субсидий, предоставленных из средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.