Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 августа 2009 | Архив

Лучшие учителя Иркутской области получат денежные премии

Лучшие учителя Иркутской области – победители конкурса среди педагогов общеобразовательных учреждений – получат денежные премии. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. «Настоящий учитель всего себя посвящает детям, не жалея на это сил и времени, – подчеркнул Губернатор. – У нас есть возможность отметить самых достойных в этой нелегкой профессии».

Премии в размере 100 тыс. рублей получат 195 учителей из 42 муниципалитетов области, реализующих программы начального, общего и среднего образования. Все они прошли конкурсный отбор на муниципальном и региональном уровнях. Денежное поощрение будет выплачено до 5 октября за счет субсидий, предоставленных из средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.