СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор договорился с центром им. Бакулева о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с заместителем директора Института кардиохирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН академиком Юрием Бузиашвили. Обсуждались перспективы проведения консультаций в рамках телемостов между кардиохирургами Иркутска и Москвы, оказания методологической помощи кардиологам и кардиохирургам Иркутской области.

Как пояснил Губернатор, была достигнуто соглашение о проведении семинаров для практикующих врачей Иркутской области профессорами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Мы также принципиально договорились о переподготовке и повышении квалификации наших специалистов в ведущих медицинских научных центрах в Москве», – пояснил Губернатор.

Дмитрий Мезенцев заверил руководство научного центра, что система приема качественного телесигнала для проведения телемостов будет установлена в ряде лечебных учреждений Иркутской области в ближайшее время.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.