Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор договорился с центром им. Бакулева о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с заместителем директора Института кардиохирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН академиком Юрием Бузиашвили. Обсуждались перспективы проведения консультаций в рамках телемостов между кардиохирургами Иркутска и Москвы, оказания методологической помощи кардиологам и кардиохирургам Иркутской области.

Как пояснил Губернатор, была достигнуто соглашение о проведении семинаров для практикующих врачей Иркутской области профессорами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Мы также принципиально договорились о переподготовке и повышении квалификации наших специалистов в ведущих медицинских научных центрах в Москве», – пояснил Губернатор.

Дмитрий Мезенцев заверил руководство научного центра, что система приема качественного телесигнала для проведения телемостов будет установлена в ряде лечебных учреждений Иркутской области в ближайшее время.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.