Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2009 | Архив

Иркутский губернатор договорился с центром им. Бакулева о сотрудничестве

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с заместителем директора Института кардиохирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН академиком Юрием Бузиашвили. Обсуждались перспективы проведения консультаций в рамках телемостов между кардиохирургами Иркутска и Москвы, оказания методологической помощи кардиологам и кардиохирургам Иркутской области.

Как пояснил Губернатор, была достигнуто соглашение о проведении семинаров для практикующих врачей Иркутской области профессорами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Мы также принципиально договорились о переподготовке и повышении квалификации наших специалистов в ведущих медицинских научных центрах в Москве», – пояснил Губернатор.

Дмитрий Мезенцев заверил руководство научного центра, что система приема качественного телесигнала для проведения телемостов будет установлена в ряде лечебных учреждений Иркутской области в ближайшее время.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».