Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Чемезов посетили клинику репродуктивного здоровья

Специализированный центр репродуктивного здоровья и лечения бесплодия «Мать и дитя» посетили сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Они осмотрели кабинеты первичного приема и палаты пациентов, оборудование в хирургических отделениях и лабораторию.

Клиника входит в общероссийскую сеть клиник ЭКО группы компаний «Мать и дитя». Всего по стране 8 таких учреждений, аналогичные центры действуют в Москве и Киеве, еще один готовится к открытию в ближайшее время в Уфе.

Сергей Чемезов и Дмитрий Мезенцев оценили комфортные условия для пациентов и новейшее оборудование, которое дает возможность лечить самые тяжелые патологии. Пока лечение в центре проводится на платной основе. Губернатор Иркутской области предложил руководству клиники рассмотреть и другие варианты работы: «Наша задача – обеспечение доступности и качества медицинских услуг, поэтому необходимо продумать, как снизить нагрузку на бюджет семьи, и такие центры могли работать по программам медицинского страхования».

Как сообщил главный врач Дмитрий Горбатенко, с начала работы клиники уже в двенадцати семьях, в которых были проблемы с рождением детей, к концу года появятся малыши. Сергей Чемезов, в свою очередь, предложил первого ребенка родившегося в центре назвать Дмитрием.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.