Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Чемезов посетили клинику репродуктивного здоровья

Специализированный центр репродуктивного здоровья и лечения бесплодия «Мать и дитя» посетили сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Они осмотрели кабинеты первичного приема и палаты пациентов, оборудование в хирургических отделениях и лабораторию.

Клиника входит в общероссийскую сеть клиник ЭКО группы компаний «Мать и дитя». Всего по стране 8 таких учреждений, аналогичные центры действуют в Москве и Киеве, еще один готовится к открытию в ближайшее время в Уфе.

Сергей Чемезов и Дмитрий Мезенцев оценили комфортные условия для пациентов и новейшее оборудование, которое дает возможность лечить самые тяжелые патологии. Пока лечение в центре проводится на платной основе. Губернатор Иркутской области предложил руководству клиники рассмотреть и другие варианты работы: «Наша задача – обеспечение доступности и качества медицинских услуг, поэтому необходимо продумать, как снизить нагрузку на бюджет семьи, и такие центры могли работать по программам медицинского страхования».

Как сообщил главный врач Дмитрий Горбатенко, с начала работы клиники уже в двенадцати семьях, в которых были проблемы с рождением детей, к концу года появятся малыши. Сергей Чемезов, в свою очередь, предложил первого ребенка родившегося в центре назвать Дмитрием.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.