Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Чемезов посетили клинику репродуктивного здоровья

Специализированный центр репродуктивного здоровья и лечения бесплодия «Мать и дитя» посетили сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Они осмотрели кабинеты первичного приема и палаты пациентов, оборудование в хирургических отделениях и лабораторию.

Клиника входит в общероссийскую сеть клиник ЭКО группы компаний «Мать и дитя». Всего по стране 8 таких учреждений, аналогичные центры действуют в Москве и Киеве, еще один готовится к открытию в ближайшее время в Уфе.

Сергей Чемезов и Дмитрий Мезенцев оценили комфортные условия для пациентов и новейшее оборудование, которое дает возможность лечить самые тяжелые патологии. Пока лечение в центре проводится на платной основе. Губернатор Иркутской области предложил руководству клиники рассмотреть и другие варианты работы: «Наша задача – обеспечение доступности и качества медицинских услуг, поэтому необходимо продумать, как снизить нагрузку на бюджет семьи, и такие центры могли работать по программам медицинского страхования».

Как сообщил главный врач Дмитрий Горбатенко, с начала работы клиники уже в двенадцати семьях, в которых были проблемы с рождением детей, к концу года появятся малыши. Сергей Чемезов, в свою очередь, предложил первого ребенка родившегося в центре назвать Дмитрием.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.