Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Чемезов посетили клинику репродуктивного здоровья

Специализированный центр репродуктивного здоровья и лечения бесплодия «Мать и дитя» посетили сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Они осмотрели кабинеты первичного приема и палаты пациентов, оборудование в хирургических отделениях и лабораторию.

Клиника входит в общероссийскую сеть клиник ЭКО группы компаний «Мать и дитя». Всего по стране 8 таких учреждений, аналогичные центры действуют в Москве и Киеве, еще один готовится к открытию в ближайшее время в Уфе.

Сергей Чемезов и Дмитрий Мезенцев оценили комфортные условия для пациентов и новейшее оборудование, которое дает возможность лечить самые тяжелые патологии. Пока лечение в центре проводится на платной основе. Губернатор Иркутской области предложил руководству клиники рассмотреть и другие варианты работы: «Наша задача – обеспечение доступности и качества медицинских услуг, поэтому необходимо продумать, как снизить нагрузку на бюджет семьи, и такие центры могли работать по программам медицинского страхования».

Как сообщил главный врач Дмитрий Горбатенко, с начала работы клиники уже в двенадцати семьях, в которых были проблемы с рождением детей, к концу года появятся малыши. Сергей Чемезов, в свою очередь, предложил первого ребенка родившегося в центре назвать Дмитрием.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.