Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Сергей Чемезов посетили клинику репродуктивного здоровья

Специализированный центр репродуктивного здоровья и лечения бесплодия «Мать и дитя» посетили сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Они осмотрели кабинеты первичного приема и палаты пациентов, оборудование в хирургических отделениях и лабораторию.

Клиника входит в общероссийскую сеть клиник ЭКО группы компаний «Мать и дитя». Всего по стране 8 таких учреждений, аналогичные центры действуют в Москве и Киеве, еще один готовится к открытию в ближайшее время в Уфе.

Сергей Чемезов и Дмитрий Мезенцев оценили комфортные условия для пациентов и новейшее оборудование, которое дает возможность лечить самые тяжелые патологии. Пока лечение в центре проводится на платной основе. Губернатор Иркутской области предложил руководству клиники рассмотреть и другие варианты работы: «Наша задача – обеспечение доступности и качества медицинских услуг, поэтому необходимо продумать, как снизить нагрузку на бюджет семьи, и такие центры могли работать по программам медицинского страхования».

Как сообщил главный врач Дмитрий Горбатенко, с начала работы клиники уже в двенадцати семьях, в которых были проблемы с рождением детей, к концу года появятся малыши. Сергей Чемезов, в свою очередь, предложил первого ребенка родившегося в центре назвать Дмитрием.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.