Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 августа 2009 | Архив

Любовь Глебова и Дмитрий Мезенцев приняли участие в августовской конференции педагогических работников Иркутска

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова и Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня приняли участие в августовской конференции педагогических работников Иркутска.

Обращаясь к учителям, Дмитрий Мезенцев отметил ту значительную роль, которую они играют в деле воспитания подрастающего поколения. Он также напомнил, что 2010 год в Иркутской области объявлен Годом учителя.

«Наше будущее зависит от вас, от того, какие мировоззренческие ценности вы сформируете у ребятишек, такие усилия трудно переоценить, ведь экзамен учительства – это экзамен, который вы сдаете всю свою жизнь», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

По мнению Губернатора, педагоги и школьники должны активно включиться в подготовку к празднованию 350-летия Иркутска: хранить память о тех людях, которые посвятили себя городу, внесли достойный вклад в процветание столицы Восточной Сибири.

Любовь Глебова отметила, что Иркутская область вошла в число тех регионов, где получена объективная картина знаний учащихся, гарантированная соблюдением всех необходимых процедур единого государственного экзамена. Теперь нужно проанализировать результаты ЕГЭ, чтобы определить те части школьной программы, по которым знания школьников могут быть лучше. Эта работа в регионе уже ведется.

«ЕГЭ – это инструмент выявления уровня знаний, поэтому надо приложить все усилия, чтобы этот инструмент помог в лечении болевых точек, которые еще есть», – заметила руководитель Рособрнадзора.

Любовь Глебова и Дмитрий Мезенцев поздравили педагогов, детей и родителей с приближающимся началом нового учебного года и пожелали, чтобы для всех он стал годом новых открытий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати