Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: финансирование программы по профилактике наркомании будет увеличено в два раза

В Иркутской области финансирование областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики и злоупотребления психотропными средствами и психоактивными веществами» на 2008 – 2010 годы будет увеличено в два раза. Об этом сегодня на заседании региональной антинаркотической комиссии заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В 2009 году на реализацию мероприятий программы из регионального бюджета выделено 1,6 млн. руб. вместо 14 млн. запланированных.

При этом Губернатор отметил, что расходование средств должно быть более эффективным. В частности, необходимо усилить работу по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде.

«Результатом нашей работы должен стать тот факт, что мы удержали сотни тысяч молодых людей от наркотиков», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Основным вопросом повестки заседания комиссии стало рассмотрение проекта концепции Государственной антинаркотической политики. В частности, было отмечено, что непростая ситуация с распространением наркомании делает реальностью угрозу деградации нации, так как более 2% населения Российской Федерации регулярно употребляют наркотики. При этом свыше двух третей из них – молодежь в возрасте до 30 лет. Среди задач, которые отражены в концепции, – снижение спроса на наркотики, а также предложения на них.

Иркутская область занимает 3 место по Сибирскому федеральному округу по уровню наркотизации населения. В области работает 24 реабилитационных центра на 450 – 470 мест, 2 из них являются областными государственными учреждениями.

По результатам заседания проект концепции Государственной антинаркотической политики РФ одобрен, предложения и дополнения по проекту будут направлены в Государственный антинаркотический комитет.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.