Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 августа 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: финансирование программы по профилактике наркомании будет увеличено в два раза

В Иркутской области финансирование областной государственной социальной программы «Комплексные меры профилактики и злоупотребления психотропными средствами и психоактивными веществами» на 2008 – 2010 годы будет увеличено в два раза. Об этом сегодня на заседании региональной антинаркотической комиссии заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В 2009 году на реализацию мероприятий программы из регионального бюджета выделено 1,6 млн. руб. вместо 14 млн. запланированных.

При этом Губернатор отметил, что расходование средств должно быть более эффективным. В частности, необходимо усилить работу по профилактике социально-негативных явлений в молодежной среде.

«Результатом нашей работы должен стать тот факт, что мы удержали сотни тысяч молодых людей от наркотиков», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Основным вопросом повестки заседания комиссии стало рассмотрение проекта концепции Государственной антинаркотической политики. В частности, было отмечено, что непростая ситуация с распространением наркомании делает реальностью угрозу деградации нации, так как более 2% населения Российской Федерации регулярно употребляют наркотики. При этом свыше двух третей из них – молодежь в возрасте до 30 лет. Среди задач, которые отражены в концепции, – снижение спроса на наркотики, а также предложения на них.

Иркутская область занимает 3 место по Сибирскому федеральному округу по уровню наркотизации населения. В области работает 24 реабилитационных центра на 450 – 470 мест, 2 из них являются областными государственными учреждениями.

По результатам заседания проект концепции Государственной антинаркотической политики РФ одобрен, предложения и дополнения по проекту будут направлены в Государственный антинаркотический комитет.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное