Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: вопрос о малокомплектных школах будет рассмотрен на заседании Правительства Иркутской области

Вопрос о малокомплектных школах будет рассмотрен в этом году на одном из заседаний Правительства Иркутской области. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ходе посещения Кулункунской начальной школы в Усть-Ордынском Бурятском округе. Сейчас 54% всех образовательных учреждений региона считаются малокомплектными – 632 из 1172.

Губернатор побывал на торжественной линейке, посвященной 1 сентября, осмотрел образовательное учреждение. Кулункунской начальной школе около 90 лет, в настоящий момент в ней учатся 20 школьников, в том числе пять первоклассников, работают четыре педагога. После окончания начальной школы дети продолжают обучение в поселке Усть-Ордынский, куда их доставляют на автобусе.

Обращаясь к ученикам, учителям и родителям, Дмитрий Мезенцев отметил, что в небольших деревнях и селах школы являются центром общественной жизни. Очень важно, чтобы они продолжали работать.

«Главная задача власти – сделать так, чтобы детям было удобно и комфортно учиться. Если молодежь не будет покидать родные места, то у сельчан появится уверенность в завтрашнем дне», – подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.