Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: В Иркутской области будет разработана программа по поддержке ветеранского движения

В Иркутской области будет разработана программа по поддержке ветеранского движения. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Он также отметил, что Правительство Иркутской области, несмотря на непростую экономическую ситуацию, считает обязательным исполнение всех взятых социальных обязательств. По мнению Губернатора, для поддержания оптимистичного социального климата в обществе, властям всех уровней надо более активно использовать большой жизненный опыт ветеранов.

«Потенциал, который накоплен старшим поколением – это бесценное богатство, его необходимо передать молодежи. Мы обязаны сделать это, чтобы не прервалась связь времен», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава области одобрил предложение ветеранов о создании Аллеи труда и славы в Иркутске. Он проинформировал представителей организации о ходе подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и выразил уверенность, что старшее поколение не останется в стороне от этой работы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.