Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: В Иркутской области будет разработана программа по поддержке ветеранского движения

В Иркутской области будет разработана программа по поддержке ветеранского движения. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Он также отметил, что Правительство Иркутской области, несмотря на непростую экономическую ситуацию, считает обязательным исполнение всех взятых социальных обязательств. По мнению Губернатора, для поддержания оптимистичного социального климата в обществе, властям всех уровней надо более активно использовать большой жизненный опыт ветеранов.

«Потенциал, который накоплен старшим поколением – это бесценное богатство, его необходимо передать молодежи. Мы обязаны сделать это, чтобы не прервалась связь времен», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава области одобрил предложение ветеранов о создании Аллеи труда и славы в Иркутске. Он проинформировал представителей организации о ходе подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и выразил уверенность, что старшее поколение не останется в стороне от этой работы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».