Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: В Иркутской области будет разработана программа по поддержке ветеранского движения

В Иркутской области будет разработана программа по поддержке ветеранского движения. Об этом сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Он также отметил, что Правительство Иркутской области, несмотря на непростую экономическую ситуацию, считает обязательным исполнение всех взятых социальных обязательств. По мнению Губернатора, для поддержания оптимистичного социального климата в обществе, властям всех уровней надо более активно использовать большой жизненный опыт ветеранов.

«Потенциал, который накоплен старшим поколением – это бесценное богатство, его необходимо передать молодежи. Мы обязаны сделать это, чтобы не прервалась связь времен», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Глава области одобрил предложение ветеранов о создании Аллеи труда и славы в Иркутске. Он проинформировал представителей организации о ходе подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и выразил уверенность, что старшее поколение не останется в стороне от этой работы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.