Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2009 | Архив

Иркутский губернатор: стратегия развития области должна быть принята в 2010 году

Стратегия развития Иркутской области должна быть принята в 2010 году. Об этом заявил сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Стратегия региона не может быть написана тремя человеками за закрытыми дверьми. К ее разработке должны быть привлечены серьезные эксперты», – подчеркнул глава региона. Он пояснил, что научная и вузовская общественность должна быть максимально погружена в создание одного из основных региональных документов.

По словам Дмитрия Мезенцева, кризис внес коррективы в планы экономического развития. «Но как неоднократно подчеркивали и Дмитрий Анатольевич Медведев, и Владимир Владимирович Путин: кризис – это еще и способ переосмыслить то время, в котором мы находимся. Это, безусловно, инструмент для мобилизации наших сил».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.