ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 сентября 2009 | Архив

Иркутский губернатор: стратегия развития области должна быть принята в 2010 году

Стратегия развития Иркутской области должна быть принята в 2010 году. Об этом заявил сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с представителями Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Стратегия региона не может быть написана тремя человеками за закрытыми дверьми. К ее разработке должны быть привлечены серьезные эксперты», – подчеркнул глава региона. Он пояснил, что научная и вузовская общественность должна быть максимально погружена в создание одного из основных региональных документов.

По словам Дмитрия Мезенцева, кризис внес коррективы в планы экономического развития. «Но как неоднократно подчеркивали и Дмитрий Анатольевич Медведев, и Владимир Владимирович Путин: кризис – это еще и способ переосмыслить то время, в котором мы находимся. Это, безусловно, инструмент для мобилизации наших сил».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.