Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 сентября 2009 | Архив

Губернатор провел переговоры с президентом Транснефти

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с президентом ОАО «АК «Транснефть» Николаем Токаревым и вице-президентом компании Владимиром Кушнаревым. На встрече речь шла об увеличении поступления налогов от деятельности компании на территории региона.

Губернатор сообщил, что рассматривались также перспективы более активного участия компании «Транснефть» в социальных проектах области, строительстве жилья и транспортной инфраструктуры.

Дмитрий Мезенцев, как глава Правления Делового совета ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), обсудил с руководством «Транснефти» планы участия АК в работе совета. Среди рассмотренных вопросов, в частности, позиционирование компании как одного из активных участников процесса реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества на пространстве ШОС.

Напомним, Дмитрий Мезенцев второй срок возглавляет Правление Делового совета ШОС. На этот пост он переизбран на очередном заседании Правления, состоявшемся в начале июня в рамках XIII Петербургского международного экономического форума.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.