Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 октября 2009 | Архив

Иркутский губернатор примет участие в заседании Совета глав ШОС

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в составе делегации во главе с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным находится с рабочим визитом в Пекине. В рамках программы ежегодных встреч глав Правительств Китая и России Владимир Путин встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао, а также главой Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Дмитрий Мезенцев примет участие в заседании ежегодного Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Основным вопросом повестки дня заседания станет обсуждение перспектив экономического и гуманитарного сотрудничества между государствами ШОС на фоне умножения глобальных и региональных вызовов, в частности, международного финансового кризиса.

Главы правительств должны выработать совместные инициативы по активизации экономического сотрудничества между государствами ШОС и преодолению последствий мирового кризиса. Кроме того, на заседании также будет рассматриваться роль Делового совета и Межбанковского объединения ШОС в реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств, входящих в организацию.

По традиции Дмитрий Мезенцев, как глава Делового Совета ШОС, выступит с кратким докладом об итогах деятельности совета за прошедший год. Напомним, в июне Губернатор переизбран на должность Председателя Делового совета ШОС на новый срок.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.