Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 октября 2009 | Архив

Иркутский губернатор примет участие в заседании Совета глав ШОС

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в составе делегации во главе с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным находится с рабочим визитом в Пекине. В рамках программы ежегодных встреч глав Правительств Китая и России Владимир Путин встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао, а также главой Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Дмитрий Мезенцев примет участие в заседании ежегодного Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Основным вопросом повестки дня заседания станет обсуждение перспектив экономического и гуманитарного сотрудничества между государствами ШОС на фоне умножения глобальных и региональных вызовов, в частности, международного финансового кризиса.

Главы правительств должны выработать совместные инициативы по активизации экономического сотрудничества между государствами ШОС и преодолению последствий мирового кризиса. Кроме того, на заседании также будет рассматриваться роль Делового совета и Межбанковского объединения ШОС в реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств, входящих в организацию.

По традиции Дмитрий Мезенцев, как глава Делового Совета ШОС, выступит с кратким докладом об итогах деятельности совета за прошедший год. Напомним, в июне Губернатор переизбран на должность Председателя Делового совета ШОС на новый срок.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.