Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: на территории Приангарья будет создана полная база данных о ветеранах, нуждающихся в жилье

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение министерству социальной защиты, опеки и попечительства региона подготовить полную базу данных о ветеранах, проживающих на территории Приангарья и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Министерство строительства и дорожного хозяйства проведет мониторинг квартир в высокой степени готовности среди строительных компаний области.

По данным пенсионного фонда, в Иркутской области проживает 43 699 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В регионе на сегодняшний день нет данных о том, сколько ветеранов нуждается в улучшении жилищных условий. В 2009 году свидетельство на получение жилья вручено 474 ветеранам Приангарья, из федерального бюджета на эти цели поступило более 694 млн. руб.

«Нам необходимо оперативно провести подготовительные мероприятия с учетом дополнительного финансирования, вопрос о котором в настоящее время решается в Правительстве РФ», – подчеркнул Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

С 2007 года, согласно Указу Президента РФ, жильём обеспечиваются ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года.

20 октября на встрече Председателя Правительства РФ Владимира Путина со спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым обсужден вопрос об улучшении жилищных условий всех ветеранов ВОВ. Принято решение об изыскании необходимых средств в федеральном бюджете в 2010 году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати