блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Межрегиональное сотрудничество России и Монголии должно развиваться более интенсивно

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял делегацию парламентской группы Монголия – Россия Великого Государственного Хурала Монголии во главе с вице-спикером Нямаагийном Энхболдом. На встрече также присутствовали депутаты Государственной Думы РФ от Иркутской области, входящие в состав группы по связям с парламентом Монголии. Господин Нямаагийн Энхболд сообщил, что сегодня был подписан план совместной работы парламентских групп двух стран, рассчитанный до конца 2010 года.

На встрече с главой Приангарья обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, развития взаимоотношений в торговле, туризме, образовании и медицине. Дмитрий Мезенцев выступил с рядом предложений к монгольской стороне, в частности, по организации второй экспедиции «Байкал – Хубсугул». Итогом экспедиции, которая запланирована в рамках предстоящего Байкальского экономического форума осенью 2010 года, станет круглый стол по развитию туризма в России и Монголии.

Губернатор пообещал, что на ближайшей встрече с ректорами иркутских вузов обсудит вопрос увеличения квот для монгольских студентов. Еще одно предложение главы региона – провести в Иркутске выставку монгольских товаров народного потребления.

Как глава Делового совета ШОС, Дмитрий Мезенцев напомнил, что по предложению Председателя Правительства РФ Владимира Путина, следующее заседание совета состоится в Улан-Баторе во второй половине ноября. Предполагается, что в рамках мероприятия будет обсуждаться вопрос привлечения группы российских врачей для диспансеризации населения в труднодоступных районах Монголии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.