Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
26 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: Межрегиональное сотрудничество России и Монголии должно развиваться более интенсивно

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял делегацию парламентской группы Монголия – Россия Великого Государственного Хурала Монголии во главе с вице-спикером Нямаагийном Энхболдом. На встрече также присутствовали депутаты Государственной Думы РФ от Иркутской области, входящие в состав группы по связям с парламентом Монголии. Господин Нямаагийн Энхболд сообщил, что сегодня был подписан план совместной работы парламентских групп двух стран, рассчитанный до конца 2010 года.

На встрече с главой Приангарья обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, развития взаимоотношений в торговле, туризме, образовании и медицине. Дмитрий Мезенцев выступил с рядом предложений к монгольской стороне, в частности, по организации второй экспедиции «Байкал – Хубсугул». Итогом экспедиции, которая запланирована в рамках предстоящего Байкальского экономического форума осенью 2010 года, станет круглый стол по развитию туризма в России и Монголии.

Губернатор пообещал, что на ближайшей встрече с ректорами иркутских вузов обсудит вопрос увеличения квот для монгольских студентов. Еще одно предложение главы региона – провести в Иркутске выставку монгольских товаров народного потребления.

Как глава Делового совета ШОС, Дмитрий Мезенцев напомнил, что по предложению Председателя Правительства РФ Владимира Путина, следующее заседание совета состоится в Улан-Баторе во второй половине ноября. Предполагается, что в рамках мероприятия будет обсуждаться вопрос привлечения группы российских врачей для диспансеризации населения в труднодоступных районах Монголии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.