блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с фракциями политических партий в Законодательном Собрании региона

В Иркутскую область поступит более 1,7 млрд. рублей из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с фракциями политических партий накануне сессии Законодательного Собрания. Дмитрий Мезенцев сообщил, что 200 млн. рублей из трансферта будут целевым образом направлены на обеспечение теплоснабжения города Байкальска.

Основным вопросом обсуждения на встрече главы региона с фракциями стал проект бюджета Иркутской области на 2010 год. По словам Губернатора, при подготовке бюджета-2010 Правительство области руководствовалось принципом максимальной реалистичности при формировании доходной и расходной баз, основанных на текущем состоянии экономики. При этом удалось сохранить социальную ориентированность бюджета. По 13 программам финансирование сохранено в полном объеме, по 7 программам, в том числе «Молодым семьям – доступное жилье», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», программе газификации области предусмотрено увеличение финансирования.

«В дальнейшем принципы формирования бюджета необходимо менять. Акцент должен быть сделан на развитии крупных инвестиционных проектов, формировании точек роста в секторе реальной экономики на основе высокотехнологичных производств», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.