Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с фракциями политических партий в Законодательном Собрании региона

В Иркутскую область поступит более 1,7 млрд. рублей из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с фракциями политических партий накануне сессии Законодательного Собрания. Дмитрий Мезенцев сообщил, что 200 млн. рублей из трансферта будут целевым образом направлены на обеспечение теплоснабжения города Байкальска.

Основным вопросом обсуждения на встрече главы региона с фракциями стал проект бюджета Иркутской области на 2010 год. По словам Губернатора, при подготовке бюджета-2010 Правительство области руководствовалось принципом максимальной реалистичности при формировании доходной и расходной баз, основанных на текущем состоянии экономики. При этом удалось сохранить социальную ориентированность бюджета. По 13 программам финансирование сохранено в полном объеме, по 7 программам, в том числе «Молодым семьям – доступное жилье», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», программе газификации области предусмотрено увеличение финансирования.

«В дальнейшем принципы формирования бюджета необходимо менять. Акцент должен быть сделан на развитии крупных инвестиционных проектов, формировании точек роста в секторе реальной экономики на основе высокотехнологичных производств», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.