ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с фракциями политических партий в Законодательном Собрании региона

В Иркутскую область поступит более 1,7 млрд. рублей из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с фракциями политических партий накануне сессии Законодательного Собрания. Дмитрий Мезенцев сообщил, что 200 млн. рублей из трансферта будут целевым образом направлены на обеспечение теплоснабжения города Байкальска.

Основным вопросом обсуждения на встрече главы региона с фракциями стал проект бюджета Иркутской области на 2010 год. По словам Губернатора, при подготовке бюджета-2010 Правительство области руководствовалось принципом максимальной реалистичности при формировании доходной и расходной баз, основанных на текущем состоянии экономики. При этом удалось сохранить социальную ориентированность бюджета. По 13 программам финансирование сохранено в полном объеме, по 7 программам, в том числе «Молодым семьям – доступное жилье», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», программе газификации области предусмотрено увеличение финансирования.

«В дальнейшем принципы формирования бюджета необходимо менять. Акцент должен быть сделан на развитии крупных инвестиционных проектов, формировании точек роста в секторе реальной экономики на основе высокотехнологичных производств», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.