СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с фракциями политических партий в Законодательном Собрании региона

В Иркутскую область поступит более 1,7 млрд. рублей из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с фракциями политических партий накануне сессии Законодательного Собрания. Дмитрий Мезенцев сообщил, что 200 млн. рублей из трансферта будут целевым образом направлены на обеспечение теплоснабжения города Байкальска.

Основным вопросом обсуждения на встрече главы региона с фракциями стал проект бюджета Иркутской области на 2010 год. По словам Губернатора, при подготовке бюджета-2010 Правительство области руководствовалось принципом максимальной реалистичности при формировании доходной и расходной баз, основанных на текущем состоянии экономики. При этом удалось сохранить социальную ориентированность бюджета. По 13 программам финансирование сохранено в полном объеме, по 7 программам, в том числе «Молодым семьям – доступное жилье», «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», программе газификации области предусмотрено увеличение финансирования.

«В дальнейшем принципы формирования бюджета необходимо менять. Акцент должен быть сделан на развитии крупных инвестиционных проектов, формировании точек роста в секторе реальной экономики на основе высокотехнологичных производств», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.