Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 октября 2009 | Архив

Депутаты одобрили выбор Мезенцева

Фото: bst.bratsk.ru

Депутаты иркутского областного заксобрания утвердили мэра Иркутска Владимира Якубовского сенатором СФ от регионального правительства. Ранее указ об этом подписал губернатор Дмитрий Мезенцев. Задачей Якубовского в Совете Федерации станет лоббирование интересов региона в преддверии празднования 350-летия Иркутска.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области большинством голосов утвердили мэра Иркутска Владимира Якубовского представителем в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от правительства области. На тайном голосовании за него проголосовали 43 депутата, против – два. Напомним, что ранее губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал соответствующий указ. Отметим, что, представляя на сессии заксобрания кандидатуру мэра Иркутска, глава региона сказал, что одной из основных задач Владимира Якубовского в Совете Федерации будет представление интересов региона и города Иркутска в преддверии празднования 350-летия Иркутска. После утверждения Владимира Якубовского представителем правительства Иркутской области в Совете Федерации Якубовский отметил, что сделает все, что в его силах по подготовке к юбилею города.

Добавим, что теперь в трехдневный срок мэру Иркутска необходимо написать заявление об увольнении. До избрания нового градоначальника его обязанности должен будет исполнять вице-мэр – Николай Хиценко. Согласно законодательству, выборы нового мэра города должны пройти в течение полугода. Местные наблюдатели пока не берутся прогнозировать, кто из представителей иркутской политэлиты могут стать реальными кандидатами на пост мэра областного центра.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.