Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 октября 2009 | Архив

Депутаты одобрили выбор Мезенцева

Фото: bst.bratsk.ru

Депутаты иркутского областного заксобрания утвердили мэра Иркутска Владимира Якубовского сенатором СФ от регионального правительства. Ранее указ об этом подписал губернатор Дмитрий Мезенцев. Задачей Якубовского в Совете Федерации станет лоббирование интересов региона в преддверии празднования 350-летия Иркутска.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области большинством голосов утвердили мэра Иркутска Владимира Якубовского представителем в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от правительства области. На тайном голосовании за него проголосовали 43 депутата, против – два. Напомним, что ранее губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал соответствующий указ. Отметим, что, представляя на сессии заксобрания кандидатуру мэра Иркутска, глава региона сказал, что одной из основных задач Владимира Якубовского в Совете Федерации будет представление интересов региона и города Иркутска в преддверии празднования 350-летия Иркутска. После утверждения Владимира Якубовского представителем правительства Иркутской области в Совете Федерации Якубовский отметил, что сделает все, что в его силах по подготовке к юбилею города.

Добавим, что теперь в трехдневный срок мэру Иркутска необходимо написать заявление об увольнении. До избрания нового градоначальника его обязанности должен будет исполнять вице-мэр – Николай Хиценко. Согласно законодательству, выборы нового мэра города должны пройти в течение полугода. Местные наблюдатели пока не берутся прогнозировать, кто из представителей иркутской политэлиты могут стать реальными кандидатами на пост мэра областного центра.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.