Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 октября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев подписал положение о дистанционном обучении детей-инвалидов

Положение о дистанционном обучении детей-инвалидов в Иркутской области подписал Губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Документ предусматривает предоставление детям с ограниченными возможностями, которые обучаются на дому, необходимых технических средств и доступа к сети Интернет, подбор образовательных программ, контроль над обучением и аттестацией учеников.

«Более двух тысяч детей с ограниченными возможностями в Иркутской области не имеют возможности посещать учебные заведения и получать полноценное образование. Для таких ребятишек дистанционное обучение – это не только обучение, но и возможность общения со сверстниками», – подчеркнул Губернатор.

В соответствии с документом, координация и организационно-методическое обеспечение дистанционного образования детей-инвалидов будет осуществляться в специальном центре, который начнет действовать на базе Института развития образования Иркутской области.

Специалисты центра займутся обучением педагогов, детей-инвалидов и родителей работе с аппаратно-программным комплексом, оснащением рабочих мест для учеников. Также будет создан сайт дистанционного обучения для размещения необходимой информации. На первоначальном этапе планируется создать условия для дистанционного образования 61 ребенка, с которыми будут работать 13 учителей.

Объем средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий в 2009 году, составляет более 20 млн. рублей, из бюджета Иркутской области – около 5 млн. рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати