Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с главой администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным. Глава региона проинформировал о социально-экономической ситуации в Приангарье. Отметил, что во внесенном в Законодательное Собрание региона и принятом в первом чтении законопроекта о бюджете на 2010 год предусмотрено гарантированное исполнение принятых социальных обязательств.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что будет сохранен уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры, возможно, увеличатся. В прежних объемах финансирования останутся расходы на обеспечение питанием пациентов медицинских стационаров, выплаты льготным категориям граждан, имеющим право на получение медикаментов.

Глава региона сообщил, о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок». Правительство Приангарья считает необходимым провести публичное и открытое обсуждение этих документов. К экспертному обсуждению будут привлечены представители Сибирского отделения РАН, Иркутского научного центра СО РАН, науки, вузов, педагогической общественности, даже студенческой и школьной молодежи.

Губернатор проинформировал о завершении работы по формированию состава оргкомитета по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска, согласно указу Президента РФ Дмитрия Медведева от 2 августа 2009 года. Глава региона представил Сергею Нарышкину согласованный и уточненный заинтересованными сторонами проект, который будет направлен для утверждения Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Правительство области совместно с депутатами Законодательного Собрания, мэрией и думой Иркутска ведет работу над проектом плана основных мероприятий по подготовке и празднованию юбилея столицы Восточной Сибири.

Дмитрий Мезенцев сообщил Сергею Нарышкину, что результатом консолидированной работы станет реальное изменение облика города. Основной объем работ планируется возложить на архитектурно-строительный комплекс области. А проект реконструкции исторического центра, поддержанный депутатами ЗС и мэрией Иркутска, является для области приоритетом, несмотря на объективные сложности бюджета.

Губернатор подчеркнул, что позиция, занятая Правительством региона – пригласить к участию в реконструкции представителей крупнейших бизнес-структур, представленных в регионе, малого и среднего бизнеса, также будет шагом возрождения традиций меценатства, которые отличали Иркутск в прошлой истории.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.