Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с главой администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным. Глава региона проинформировал о социально-экономической ситуации в Приангарье. Отметил, что во внесенном в Законодательное Собрание региона и принятом в первом чтении законопроекта о бюджете на 2010 год предусмотрено гарантированное исполнение принятых социальных обязательств.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что будет сохранен уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры, возможно, увеличатся. В прежних объемах финансирования останутся расходы на обеспечение питанием пациентов медицинских стационаров, выплаты льготным категориям граждан, имеющим право на получение медикаментов.

Глава региона сообщил, о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок». Правительство Приангарья считает необходимым провести публичное и открытое обсуждение этих документов. К экспертному обсуждению будут привлечены представители Сибирского отделения РАН, Иркутского научного центра СО РАН, науки, вузов, педагогической общественности, даже студенческой и школьной молодежи.

Губернатор проинформировал о завершении работы по формированию состава оргкомитета по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска, согласно указу Президента РФ Дмитрия Медведева от 2 августа 2009 года. Глава региона представил Сергею Нарышкину согласованный и уточненный заинтересованными сторонами проект, который будет направлен для утверждения Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Правительство области совместно с депутатами Законодательного Собрания, мэрией и думой Иркутска ведет работу над проектом плана основных мероприятий по подготовке и празднованию юбилея столицы Восточной Сибири.

Дмитрий Мезенцев сообщил Сергею Нарышкину, что результатом консолидированной работы станет реальное изменение облика города. Основной объем работ планируется возложить на архитектурно-строительный комплекс области. А проект реконструкции исторического центра, поддержанный депутатами ЗС и мэрией Иркутска, является для области приоритетом, несмотря на объективные сложности бюджета.

Губернатор подчеркнул, что позиция, занятая Правительством региона – пригласить к участию в реконструкции представителей крупнейших бизнес-структур, представленных в регионе, малого и среднего бизнеса, также будет шагом возрождения традиций меценатства, которые отличали Иркутск в прошлой истории.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.