Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 ноября 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с главой администрации Президента РФ Сергеем Нарышкиным

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с руководителем администрации Президента России Сергеем Нарышкиным. Глава региона проинформировал о социально-экономической ситуации в Приангарье. Отметил, что во внесенном в Законодательное Собрание региона и принятом в первом чтении законопроекта о бюджете на 2010 год предусмотрено гарантированное исполнение принятых социальных обязательств.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что будет сохранен уровень заработной платы работников медицинской и социальной сфер, образования, а в учреждениях культуры, возможно, увеличатся. В прежних объемах финансирования останутся расходы на обеспечение питанием пациентов медицинских стационаров, выплаты льготным категориям граждан, имеющим право на получение медикаментов.

Глава региона сообщил, о том, что в области начинается работа по представлению вариантов концепции и Стратегии развития региона на десятках «дискуссионных площадок». Правительство Приангарья считает необходимым провести публичное и открытое обсуждение этих документов. К экспертному обсуждению будут привлечены представители Сибирского отделения РАН, Иркутского научного центра СО РАН, науки, вузов, педагогической общественности, даже студенческой и школьной молодежи.

Губернатор проинформировал о завершении работы по формированию состава оргкомитета по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска, согласно указу Президента РФ Дмитрия Медведева от 2 августа 2009 года. Глава региона представил Сергею Нарышкину согласованный и уточненный заинтересованными сторонами проект, который будет направлен для утверждения Председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Правительство области совместно с депутатами Законодательного Собрания, мэрией и думой Иркутска ведет работу над проектом плана основных мероприятий по подготовке и празднованию юбилея столицы Восточной Сибири.

Дмитрий Мезенцев сообщил Сергею Нарышкину, что результатом консолидированной работы станет реальное изменение облика города. Основной объем работ планируется возложить на архитектурно-строительный комплекс области. А проект реконструкции исторического центра, поддержанный депутатами ЗС и мэрией Иркутска, является для области приоритетом, несмотря на объективные сложности бюджета.

Губернатор подчеркнул, что позиция, занятая Правительством региона – пригласить к участию в реконструкции представителей крупнейших бизнес-структур, представленных в регионе, малого и среднего бизнеса, также будет шагом возрождения традиций меценатства, которые отличали Иркутск в прошлой истории.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати