Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании по предупреждению гриппа A/H1N1

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в совещании по вопросам предупреждения распространения гриппа A/H1N1 в Сибири. Совещание в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В видеоконференции участвовали главы органов исполнительной и законодательной власти, руководители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, территориальных органов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МВД России, миграционной службы и пограничных управлений.

Полпред отметил, что в октябре в регионах Сибири начался рост заболеваемости гриппом A/H1N1 – уже зафиксировано 700 случаев. Наиболее неблагополучная ситуация – в Забайкальском и Красноярском краях, где от этого заболевания умерли три и один человек соответственно. Также очаги инфекции зарегистрированы в Республике Бурятия, Иркутской, Томской, Омской областях.

Анатолий Квашнин призвал глав сибирских регионов мобилизовать усилия по организации вакцинации, проведению разъяснительной работы с населением, закупке необходимого количества медикаментов. Особое внимание следует обратить на предупреждение распространения заболевания. Для этого нужно наладить работу медицинских постов в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах, в местах большого скопления населения, своевременно выявлять заболевших.

Дмитрий Мезенцев дал поручение заместителю председателя Правительства Иркутской области Александру Моисееву провести совещание с представителями здравоохранения, транспортных и силовых структур. Завтра на заседании Правительства Иркутской области будет оглашен план мероприятий по профилактике и лечению гриппа A/H1N1 в регионе, который будет реализован в ближайшее время.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.