прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании по предупреждению гриппа A/H1N1

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня принял участие в совещании по вопросам предупреждения распространения гриппа A/H1N1 в Сибири. Совещание в режиме видеоконференции провел полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В видеоконференции участвовали главы органов исполнительной и законодательной власти, руководители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, территориальных органов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МВД России, миграционной службы и пограничных управлений.

Полпред отметил, что в октябре в регионах Сибири начался рост заболеваемости гриппом A/H1N1 – уже зафиксировано 700 случаев. Наиболее неблагополучная ситуация – в Забайкальском и Красноярском краях, где от этого заболевания умерли три и один человек соответственно. Также очаги инфекции зарегистрированы в Республике Бурятия, Иркутской, Томской, Омской областях.

Анатолий Квашнин призвал глав сибирских регионов мобилизовать усилия по организации вакцинации, проведению разъяснительной работы с населением, закупке необходимого количества медикаментов. Особое внимание следует обратить на предупреждение распространения заболевания. Для этого нужно наладить работу медицинских постов в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах, в местах большого скопления населения, своевременно выявлять заболевших.

Дмитрий Мезенцев дал поручение заместителю председателя Правительства Иркутской области Александру Моисееву провести совещание с представителями здравоохранения, транспортных и силовых структур. Завтра на заседании Правительства Иркутской области будет оглашен план мероприятий по профилактике и лечению гриппа A/H1N1 в регионе, который будет реализован в ближайшее время.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати