Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев принял участие в совещании по безопасности социальных учреждений

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в видеоконференции по вопросу состояния безопасности социальных учреждений. Совещание с участием руководителей субъектов РФ провел Президент России Дмитрий Медведев. В нем приняли участие начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко, генеральный прокурор Юрий Чайка, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Сергей Шойгу, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

В ходе обсуждения было отмечено, что ситуация с противопожарной безопасностью в регионах постепенно улучшается. Среди вопросов, требующих решения – ветхое состояние зданий и сооружений социальных учреждений, обеспечение медицинским оборудованием, уровень подготовки к действиям в чрезвычайных ситуациях обслуживающего персонала и руководителей учреждений.

По окончании совещания Дмитрий Мезенцев сообщил, что в результате совместной работы Правительства Иркутской области, регионального управления МЧС, органов внутренних дел и прокуратуры в течение 2009 года удалось добиться сокращения числа учреждений с нарушениями требований пожарной безопасности в два раза. Ведется работа по расселению престарелых и инвалидов из домов-интернатов с низкой пожарной устойчивостью.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.