Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2010 | Архив

Калужский губернатор расселит спецов в общаги

Фото: rian.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул важность строительства частных общежитий в индустриальных центрах региона. По мнению Артамонова, это позволит привлечь молодых специалистов для работы в автосборочном кластере. В частности, одно из общежитий в скором времени будет построено для сотрудников завода «Фольксваген Груп Рус».

На рабочем совещании главы Калужской области Анатолия Артамонова с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений были рассмотрены перспективы строительства на территории региона частных общежитий для обеспечения жильем работников предприятий индустриальных парков и технопарков. На совещании отмечалось, что в настоящее время для специалистов завода ООО «Фольксваген Груп Рус» построен гостиничный комплекс на 56 мест. Сейчас ведется строительство еще одного общежития для сотрудников автозавода. В нем предусмотрено 153 комнаты с отдельными санузлами и кухнями, а также помещения для столовой, обучения и хозяйственных нужд. Ввод общежития в эксплуатацию намечен на будущий год.

Кроме того, областному правительству представлены проекты строительства девяти- и двенадцатиэтажных жилых домов из малогабаритных квартир в Калуге, Обнинске и северных районах области. Подчеркивая важность решения жилищной проблемы для работников промышленных предприятий, Анатолий Артамонов отметил, что в первоочередном порядке строить общежития будут в крупных индустриальных центрах региона. Параллельно планируется строительство аналогичных жилых объектов и для профессионалов социальной сферы, в которых регион остро нуждается, прежде всего для врачей и учителей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».