Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2010 | Архив

Анатолий Артамонов принял участие в обсуждении развития системы ГЛОНАСС

10 августа в Рязани губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в совещании под председательством премьер-министра Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Обсуждался вопрос об использовании технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития регионов РФ.

Сегодня в Калужской области с использованием космических технологий создан и успешно функционирует Единый региональный центр мониторинга транспорта и логистики. Он обслуживает до 500 диспетчерских центров, осуществляющих мониторинг движения до 10 тысяч единиц транспортных средств. Отраслевые диспетчерские центры позволяют осуществлять дистанционный контроль за междугородными перевозками и соблюдением технологий содержания областных автомобильных дорог, за работой скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Также с их помощью проводится кадастровая инвентаризация, оформление земельных участков и объектов недвижимости.

Калужская область выбрана пилотным регионом для отработки в 2010-2012 годах федерального проекта «Экстренное реагирование при авариях» – «ЭРА ГЛОНАСС». Его цель – снижение смертности на дорогах, повышение безопасности грузовых и пассажирских перевозок.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».