Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 августа 2010 | Архив

Анатолий Артамонов принял участие в обсуждении развития системы ГЛОНАСС

10 августа в Рязани губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в совещании под председательством премьер-министра Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Обсуждался вопрос об использовании технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития регионов РФ.

Сегодня в Калужской области с использованием космических технологий создан и успешно функционирует Единый региональный центр мониторинга транспорта и логистики. Он обслуживает до 500 диспетчерских центров, осуществляющих мониторинг движения до 10 тысяч единиц транспортных средств. Отраслевые диспетчерские центры позволяют осуществлять дистанционный контроль за междугородными перевозками и соблюдением технологий содержания областных автомобильных дорог, за работой скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Также с их помощью проводится кадастровая инвентаризация, оформление земельных участков и объектов недвижимости.

Калужская область выбрана пилотным регионом для отработки в 2010-2012 годах федерального проекта «Экстренное реагирование при авариях» – «ЭРА ГЛОНАСС». Его цель – снижение смертности на дорогах, повышение безопасности грузовых и пассажирских перевозок.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.