Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 августа 2010 | Архив

Анатолий Артамонов принял участие в обсуждении развития системы ГЛОНАСС

10 августа в Рязани губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в совещании под председательством премьер-министра Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Обсуждался вопрос об использовании технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития регионов РФ.

Сегодня в Калужской области с использованием космических технологий создан и успешно функционирует Единый региональный центр мониторинга транспорта и логистики. Он обслуживает до 500 диспетчерских центров, осуществляющих мониторинг движения до 10 тысяч единиц транспортных средств. Отраслевые диспетчерские центры позволяют осуществлять дистанционный контроль за междугородными перевозками и соблюдением технологий содержания областных автомобильных дорог, за работой скорой медицинской помощи и школьных автобусов. Также с их помощью проводится кадастровая инвентаризация, оформление земельных участков и объектов недвижимости.

Калужская область выбрана пилотным регионом для отработки в 2010-2012 годах федерального проекта «Экстренное реагирование при авариях» – «ЭРА ГЛОНАСС». Его цель – снижение смертности на дорогах, повышение безопасности грузовых и пассажирских перевозок.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.