Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 августа 2010 | Архив

Губернатор поблагодарил правительство Украины за помощь

В связи с завершением в нашей области операции по тушению природных пожаров губернатор Анатолий Артамонов направил благодарственные телеграммы в адрес премьер-министра Украины Николая Азарова и первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, а также генерального директора ЗАО «Украинские вертолеты» Владимира Ткаченко.

В них глава региона выражает искреннюю признательность высокопоставленным представителям украинской стороны за личный вклад в организацию работы по оказанию помощи в борьбе с огненной стихией на территории Калужской области.

Оценивая результат действий вертолётного экипажа МИ-8, направленных на спасение лесных массивов и населённых пунктов, Анатолий Артамонов отметил, что «профессионализм и самоотверженность украинских летчиков стали примером грамотных действий служб спасения в экстремальных условиях».

Губернатор также выразил надежду на дальнейшее всестороннее сотрудничество и укрепление дружественных связей между Калужской областью и Украиной.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.