Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2010 | Архив

Калужский губернатор: «Всей областью стоим на ушах»

Фото: РИА Новости

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отреагировал на аварию на Окском водозаборе, в результате которой большая часть областного центра осталась без воды. Глава региона сообщил в своем блоге, что вся область «стоит на ушах», чтобы ликвидировать последствия «головотяпства» Росводоканала.

1 декабря большая часть домов Калуги осталась без холодной воды. В ряде школ в центре города по этой причине отменили занятия. Как сообщает издание «Калужский перекресток», всему виной авария на Окском водозаборе.

«Водоканал сегодня ночью временно приостановил работу одного из насосов, – сообщили изданию в пресс-службе Управления МЧС по Калужской области. – В насос попала шуга – рыхлая смесь воды и льда, которая забила фильтры насосов водозабора, из-за чего резко уменьшилась подача воды в город».

На аварию оперативно отреагировал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он написал об этом в своем блоге в «Твиттере»: «Росводоканал преподнес очередной «подарок». Всей областью «стоим на ушах», чтобы ликвидировать последствия их головотяпства. Сегодня устраним. Прошу жителей Калуги проявить терпение. Следите пожалуйста, чтобы двери в подъездах были закрыты».

Как сообщил «Клубу Регионов» генеральный директор Калужского областного водоканала Валерий Казанцев, губернатор держит ситуацию на контроле: «От него получены распоряжения работать и работать. Потом обязательно отчитаемся перед губернатором. Хочу сказать, что ночью работали водолазы, и в 8:25 утра последствия аварии были устранены. Сейчас запускается насос, который позволит запитать котельные. Все это время мы подвозим воду пожарными и питьевыми машинами в те места, где она необходима».

Версия для печати