Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 марта 2011 | Архив

Калужский губернатор подарил девушке «золотой» мобильник

Фото: kp40.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пригласил на деловое свидание местную журналистку и отблагодарил ее за хороший стиль и внимательность: девушке достался один из двух мобильных телефонов губернатора. Как выяснилось на встрече, впечатливший корреспондента телефон «в корпусе, отливающем золотом», самому Артамонову ранее подарил его внук.

16 марта Анатолий Артамонов пригласил в обладминистрацию корреспондента «Калужского перекрестка» Александру Петрухину и вручил ей свой мобильный телефон. Как сообщает издание, такой подарок глава региона сделал журналистке за ее репортаж о видеоконференции премьер-министра Владимира Путина с участием Анатолия Артамонова. Губернатору понравился стиль публикации, он также оценил внимательность корреспондента: в своем материале Петрухина обратила внимание на то, что глава региона пользуется сразу двумя мобильными телефонами: «К слову, Анатолий Дмитриевич носит с собой сразу два – сенсорный смартфон нового поколения и менее современный, но более элегантный мобильник-раскладушку в корпусе, отливающем золотом».

На встрече в обладминистрации губернатор пояснил журналистке, что «отливающий золотом» телефон ему подарил внук: «Телефон пробыл со мной несколько лет, и, раз он вам так понравился, дарю!»

По словам Александры Петрухиной, губернатор «с внутренней стороны на корпусе написал свой личный номер и поставил автограф». Также «Калужский перекресток» сообщает, что к мобильнику прилагается запасной аккумулятор и зарядное устройство. Личных фотографий губернатора, номеров президента, премьера или других известных лиц в памяти телефона не обнаружено – докладывает издание.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.