Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2011 | Архив

Калужский губернатор подарил девушке «золотой» мобильник

Фото: kp40.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пригласил на деловое свидание местную журналистку и отблагодарил ее за хороший стиль и внимательность: девушке достался один из двух мобильных телефонов губернатора. Как выяснилось на встрече, впечатливший корреспондента телефон «в корпусе, отливающем золотом», самому Артамонову ранее подарил его внук.

16 марта Анатолий Артамонов пригласил в обладминистрацию корреспондента «Калужского перекрестка» Александру Петрухину и вручил ей свой мобильный телефон. Как сообщает издание, такой подарок глава региона сделал журналистке за ее репортаж о видеоконференции премьер-министра Владимира Путина с участием Анатолия Артамонова. Губернатору понравился стиль публикации, он также оценил внимательность корреспондента: в своем материале Петрухина обратила внимание на то, что глава региона пользуется сразу двумя мобильными телефонами: «К слову, Анатолий Дмитриевич носит с собой сразу два – сенсорный смартфон нового поколения и менее современный, но более элегантный мобильник-раскладушку в корпусе, отливающем золотом».

На встрече в обладминистрации губернатор пояснил журналистке, что «отливающий золотом» телефон ему подарил внук: «Телефон пробыл со мной несколько лет, и, раз он вам так понравился, дарю!»

По словам Александры Петрухиной, губернатор «с внутренней стороны на корпусе написал свой личный номер и поставил автограф». Также «Калужский перекресток» сообщает, что к мобильнику прилагается запасной аккумулятор и зарядное устройство. Личных фотографий губернатора, номеров президента, премьера или других известных лиц в памяти телефона не обнаружено – докладывает издание.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».