Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2011 | Архив

Калужский губернатор подарил девушке «золотой» мобильник

Фото: kp40.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов пригласил на деловое свидание местную журналистку и отблагодарил ее за хороший стиль и внимательность: девушке достался один из двух мобильных телефонов губернатора. Как выяснилось на встрече, впечатливший корреспондента телефон «в корпусе, отливающем золотом», самому Артамонову ранее подарил его внук.

16 марта Анатолий Артамонов пригласил в обладминистрацию корреспондента «Калужского перекрестка» Александру Петрухину и вручил ей свой мобильный телефон. Как сообщает издание, такой подарок глава региона сделал журналистке за ее репортаж о видеоконференции премьер-министра Владимира Путина с участием Анатолия Артамонова. Губернатору понравился стиль публикации, он также оценил внимательность корреспондента: в своем материале Петрухина обратила внимание на то, что глава региона пользуется сразу двумя мобильными телефонами: «К слову, Анатолий Дмитриевич носит с собой сразу два – сенсорный смартфон нового поколения и менее современный, но более элегантный мобильник-раскладушку в корпусе, отливающем золотом».

На встрече в обладминистрации губернатор пояснил журналистке, что «отливающий золотом» телефон ему подарил внук: «Телефон пробыл со мной несколько лет, и, раз он вам так понравился, дарю!»

По словам Александры Петрухиной, губернатор «с внутренней стороны на корпусе написал свой личный номер и поставил автограф». Также «Калужский перекресток» сообщает, что к мобильнику прилагается запасной аккумулятор и зарядное устройство. Личных фотографий губернатора, номеров президента, премьера или других известных лиц в памяти телефона не обнаружено – докладывает издание.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».