прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2014

Калужский губернатор переобул мэра в резиновые сапоги

Фото: krasremstroy.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов заставил и.о. мэра Калуги Константина Баранова снять лаковые ботинки и вместо них купить на рынке резиновые сапоги и пойти в них осматривать строящиеся объекты. По мнению главы региона, который сам прибыл на стройку уже в резиновых сапогах, лаковая обувь не подходит для такого рода мероприятий.

Осмотр строящихся объектов губернатор Калужской области Анатолий Артамонов начал с выговора исполняющему полномочия городского головы Калуги Константину Баранову. Главе региона не понравилась то, что Баранов приехал на рейд по городским новостройкам в лаковых туфлях. По мнению Артамонова, приехавшему на стройку в резиновых сапогах, лаковая обувь не годится для таких выездов.

В итоге Баранов на ближайшем мини-рынке вместе с губернатором зашел в магазин спецодежды и купил резиновые сапоги, отдав за них 1 тыс. руб. Как сообщают местные СМИ, сапоги стоили 600 руб., но Баранов не стал брать сдачу.

Позднее на совещании Артамонов поставил Баранову и другим мэрам городов в пример римского императора Юлия Цезаря, который предпочитал ходить по Риму пешком и благодаря этому хорошо знал общественные настроения.

Версия для печати