Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 февраля 2014

Калужский губернатор переобул мэра в резиновые сапоги

Фото: krasremstroy.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов заставил и.о. мэра Калуги Константина Баранова снять лаковые ботинки и вместо них купить на рынке резиновые сапоги и пойти в них осматривать строящиеся объекты. По мнению главы региона, который сам прибыл на стройку уже в резиновых сапогах, лаковая обувь не подходит для такого рода мероприятий.

Осмотр строящихся объектов губернатор Калужской области Анатолий Артамонов начал с выговора исполняющему полномочия городского головы Калуги Константину Баранову. Главе региона не понравилась то, что Баранов приехал на рейд по городским новостройкам в лаковых туфлях. По мнению Артамонова, приехавшему на стройку в резиновых сапогах, лаковая обувь не годится для таких выездов.

В итоге Баранов на ближайшем мини-рынке вместе с губернатором зашел в магазин спецодежды и купил резиновые сапоги, отдав за них 1 тыс. руб. Как сообщают местные СМИ, сапоги стоили 600 руб., но Баранов не стал брать сдачу.

Позднее на совещании Артамонов поставил Баранову и другим мэрам городов в пример римского императора Юлия Цезаря, который предпочитал ходить по Риму пешком и благодаря этому хорошо знал общественные настроения.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.