Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2014

Артамонов останется разруливать кризис

Фото: kaluganews.com

Глава Калужской области Анатолий Артамонов впервые озвучил свою позицию по поводу участия в губернаторских выборах осенью следующего года. Глава региона заявил журналистам, что с его стороны было бы «странно» не пойти на выборы «при наступлении таких трудностей в жизни россиян». Напомним, полномочия Артамонова заканчиваются в июне 2015г.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора региона в следующем году. Срок его полномочий заканчивается в июне 2015г.

В интервью РБК калужский губернатор заявил, что с его стороны было бы «странно» не пойти на  выборы «при наступлении таких трудностей в жизни россиян».

Отметим, это первое публичное заявление Артамонова касательно его позиции по поводу участия в выборах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».