Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 декабря 2014

Артамонов останется разруливать кризис

Фото: kaluganews.com

Глава Калужской области Анатолий Артамонов впервые озвучил свою позицию по поводу участия в губернаторских выборах осенью следующего года. Глава региона заявил журналистам, что с его стороны было бы «странно» не пойти на выборы «при наступлении таких трудностей в жизни россиян». Напомним, полномочия Артамонова заканчиваются в июне 2015г.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора региона в следующем году. Срок его полномочий заканчивается в июне 2015г.

В интервью РБК калужский губернатор заявил, что с его стороны было бы «странно» не пойти на  выборы «при наступлении таких трудностей в жизни россиян».

Отметим, это первое публичное заявление Артамонова касательно его позиции по поводу участия в выборах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.