Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
24 декабря 2014

Артамонов останется разруливать кризис

Фото: kaluganews.com

Глава Калужской области Анатолий Артамонов впервые озвучил свою позицию по поводу участия в губернаторских выборах осенью следующего года. Глава региона заявил журналистам, что с его стороны было бы «странно» не пойти на выборы «при наступлении таких трудностей в жизни россиян». Напомним, полномочия Артамонова заканчиваются в июне 2015г.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора региона в следующем году. Срок его полномочий заканчивается в июне 2015г.

В интервью РБК калужский губернатор заявил, что с его стороны было бы «странно» не пойти на  выборы «при наступлении таких трудностей в жизни россиян».

Отметим, это первое публичное заявление Артамонова касательно его позиции по поводу участия в выборах.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.