ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 ноября 2008 | Архив

Калужский губернатор «застроит» мировой кризис

Способ преодолеть последствия мирового финансового кризиса нашел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Панацеей от кризиса глава региона считает строительство крупных инфраструктурных и промышленных объектов. Об этом Анатолий Артамонов заявил во время рабочей поездки на строительные площадки нового горнолыжного курорта, завода «Пежо – Ситроен – Мицубиси» и автозавода «Вольво».

«Сегодня много говорят о кризисе, о том, что тяжело и плохо. А мы на фоне этого кризиса вводим в строй новые большие предприятия. Это самое хорошее лекарство от кризиса. Мы будем продолжать в том же духе строить спортивные объекты, жилье, дороги», – сказал Анатолий Артамонов на пресс-конференции для местных СМИ.

В планах губернатора, в связи с открытием горно-лыжного курорта на территории области, сделать обязательной школьной дисциплиной горно-лыжную подготовку.

«Попробуем ввести уроки физкультуры в калужских школах с обучением катанию на горных лыжах. Наша молодежь любит экстремальные виды спорта, вот пусть и катается», – сказал Анатолий Артамонов.

По его словам, уже в конце ноября будет открыт горнолыжный курорт, а в январе будущего года будет пущен в эксплуатацию завод «Вольво».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.