Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 июля 2016

ОНФ: Из-за долгов перед Газпромом город Людиново Калужской области остался без горячей воды

Горячую воду полностью отключили в городе Людиново Калужской области. Причиной этого стала задолженность тепловых сетей перед «Газпромом» в размере 16,5 млн руб. В ситуацию вмешались активисты регионального отделения ОНФ.

В Калужской области из-за долгов теплосети перед «Газпромом» от горячего водоснабжения отключили целый город Людиново. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ, куда с жалобами обратились местные жители.

«Уже на протяжении многих дней без горячей воды остаются десятки многоквартирных домов и, что нас особенно беспокоит, дошкольные образовательные учреждения и такие учреждения, как, например, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Чайка», воспитанники и персонал которого испытывают из-за этого серьезные неудобства», – сообщила представитель ОНФ Елена Шишкина.

Сообщается, что МУП «Людиновские тепловые сети» должно региональному отделению «Газпрома» 16,5 млн руб. Представители ОНФ обратились к местным властям с требованием проинформировать о решении проблемы.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.