Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2016

ОНФ: Из-за долгов перед Газпромом город Людиново Калужской области остался без горячей воды

Горячую воду полностью отключили в городе Людиново Калужской области. Причиной этого стала задолженность тепловых сетей перед «Газпромом» в размере 16,5 млн руб. В ситуацию вмешались активисты регионального отделения ОНФ.

В Калужской области из-за долгов теплосети перед «Газпромом» от горячего водоснабжения отключили целый город Людиново. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ, куда с жалобами обратились местные жители.

«Уже на протяжении многих дней без горячей воды остаются десятки многоквартирных домов и, что нас особенно беспокоит, дошкольные образовательные учреждения и такие учреждения, как, например, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Чайка», воспитанники и персонал которого испытывают из-за этого серьезные неудобства», – сообщила представитель ОНФ Елена Шишкина.

Сообщается, что МУП «Людиновские тепловые сети» должно региональному отделению «Газпрома» 16,5 млн руб. Представители ОНФ обратились к местным властям с требованием проинформировать о решении проблемы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.