Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
25 марта 2019

Калужский губернатор Артамонов переживает, что в Европе его примут за деградировавшего

После неудачной «шутки» о привлечении посетителей в музеи при помощи выставок мощей святых губернатор Калужской области Анатолий Артамонов переживает, что к нему поменяется отношение за границей. «Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: «Так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал», – поделился он переживаниями в интервью. Губернатор также пообещал найти «козла» и «подонка», который рассказал СМИ о его оригинальной идее по повышению популярности музеев.

Губернатор Калужской области пообещал найти «козла» и «подонка», который рассказал журналистам о его инициативе привлекать в музеи посетителей при помощи мощей святых.

Как сообщил ранее «Регнум», у главы региона вызвало недоумение, что музеи, где выставляют шедевры, посещает очень мало людей. Он предложил оригинальное решение проблемы. «Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск звоню: «Слушай, у тебя там мощей много. Давай, может быть, когда выставка открывается, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может, заодно картинки посмотрят». Ну что это такое? Неудобно! Где-то мы тут недорабатываем. Не доходим до сознания людей», – приводит слова губернатора издание. По его данным, Артамонов поделился этой идеей в отчетном докладе депутатам заксобрания.

Позже губернатор заявил, что инициатива выставлять мощи в музеях была озвучены в узком кругу и вообще была шуткой. Он поделился тревогой о том, что после публикации подобных новостей за границей о нем может сложиться неверное мнение. «Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: «Так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал, теперь он стал каким-то таким человеком, действительно, пора ему на покой», – сказал он.

«Каждый человек может где-то когда-то пошутить. Ну пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», – сказал Артамонов. По его словам, шутку слышали всего три человека: его помощник, директор музея и экскурсовод. «Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это все. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!» – возмутился Артамонов во время интервью радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.