Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

Калужский губернатор Артамонов переживает, что в Европе его примут за деградировавшего

После неудачной «шутки» о привлечении посетителей в музеи при помощи выставок мощей святых губернатор Калужской области Анатолий Артамонов переживает, что к нему поменяется отношение за границей. «Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: «Так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал», – поделился он переживаниями в интервью. Губернатор также пообещал найти «козла» и «подонка», который рассказал СМИ о его оригинальной идее по повышению популярности музеев.

Губернатор Калужской области пообещал найти «козла» и «подонка», который рассказал журналистам о его инициативе привлекать в музеи посетителей при помощи мощей святых.

Как сообщил ранее «Регнум», у главы региона вызвало недоумение, что музеи, где выставляют шедевры, посещает очень мало людей. Он предложил оригинальное решение проблемы. «Я уже вчера отцу Георгию в Мещовск звоню: «Слушай, у тебя там мощей много. Давай, может быть, когда выставка открывается, мощи ставь туда. Пусть люди идут, поклоняются мощам и, может, заодно картинки посмотрят». Ну что это такое? Неудобно! Где-то мы тут недорабатываем. Не доходим до сознания людей», – приводит слова губернатора издание. По его данным, Артамонов поделился этой идеей в отчетном докладе депутатам заксобрания.

Позже губернатор заявил, что инициатива выставлять мощи в музеях была озвучены в узком кругу и вообще была шуткой. Он поделился тревогой о том, что после публикации подобных новостей за границей о нем может сложиться неверное мнение. «Меня знают во многих других странах, в том числе европейских. И скажут: «Так, вот теперь мы дождались, Артамонов деградировал, теперь он стал каким-то таким человеком, действительно, пора ему на покой», – сказал он.

«Каждый человек может где-то когда-то пошутить. Ну пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», – сказал Артамонов. По его словам, шутку слышали всего три человека: его помощник, директор музея и экскурсовод. «Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил. Я не знаю, какому идиоту это пришло в голову. Свои люди вроде были вокруг, ни одного чужого человека. Я сейчас выясню, кто этот подонок, выложил это все. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!» – возмутился Артамонов во время интервью радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.