Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов потребовал создать условия для отдыха детей

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с членами областного правительства. Был рассмотрен вопрос о состоянии материально-технической базы детских спортивно-оздоровительных лагерей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в настоящее время на территории Андреевского куста работают пять загородных лагерей – «Смена», «Чайка», «Искра», «Труд» и «Ласточка». Все они нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции, газификации, обустройстве систем канализации, электро-, тепло- и водоснабжения. Необходимо также провести телефонную связь, оборудовать спортивные и игровые площадки, установить летние бассейны. По информации регионального министерства здравоохранения и социального развития, выделяемых из бюджетов разного уровня средств хватает только на косметический ремонт лагерей. Ориентировочная стоимость проектно-изыскательных работ по развитию их инфраструктуры составляет более 7 млн. рублей.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул важность создания полноценных условий для отдыха и оздоровления детей на территории Андреевских лагерей. Для этого необходимо ввести единое управление детскими загородными учреждениями, организовать централизованную поставку качественных продуктов питания, привлечь частных инвесторов к развитию инфраструктуры лагерей без угрозы их перепрофилирования.

Кроме того, губернатор поручил руководству областного штаба студенческих отрядов совместно с отраслевым министерством организовать предварительное обучение студентов строительным и другим востребованным на региональном рынке труда специальностям.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.