Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
30 ноября 2017

Эксперты: прямые линии губернаторов стали эффективной площадкой связи с населением

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин проведет прямую линию с жителями региона. В эфире местного телевидения глава региона ответит на вопросы населения. В регионе уже начали прием вопросов, обратиться к Илюхину также можно будет во время эфира. Прямую линию глава Камчатки проводит с 2014г. По мнению экспертов, подобное общение губернаторов с населением дополняет прямую линию, которую проводит президент России. Они также отмечают важность этой площадки для осуществления обратной связи с населением.

Традиционную прямую линию с жителями Камчатского края проведет губернатор Владимир Илюхин. В эфире местного телевидения глава региона ответит на вопросы населения.

Начальник управления пресс-службы аппарата губернатора и правительства Камчатского края Елена Стратонова сообщила, что прямая линия состоится 9 декабря. В настоящее время уже ведется прием вопросов. Обратиться к Илюхину также можно будет во время прямого эфира. А в двух крупнейших городах – Петропавловске-Камчатском и Елизово – будут организованы стационарные съемочные площадки. «Задать свои вопросы Владимиру Илюхину смогут все желающие. Для этого мы постарались предусмотреть все возможные механизмы. Сегодня мы запустили в работу специальный сервис на сайте Правительства Камчатского края. С его помощью любой пользователь Интернета сможет передать главе региона свой вопрос к прямой линии. Те, у кого доступа к сети «Интернет» нет, смогут оставить свое письменное обращение», – сказала Стратонова.

По мнению политолога, руководителя Института политических исследований Сергея Маркова, прямые линии, которые проводят губернаторы, являются эффективным дополнением к прямой линии президента России: «Тематика прямой линии президента и прямых линий, которые проводят губернаторы, несколько разная. У президента общенациональные проблемы, а у губернаторов – региональные. Прямые линии губернаторов дополняют, углубляют прямую линию президента. Формат, который был создан президентом, сейчас используется губернаторами в связи с его высокой эффективностью. Проведение прямых линий в регионах дает системное представление о ситуации в регионе, это выглядит как групповое фото проблем».

Важность проведения прямой линии как эффективного инструмента для обратной связи между властью и населением отметил секретарь Общественной палаты Камчатского края, директор филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Камчатка» Алексей Костылев. «Проведение прямой линии губернатора – это полезная вещь. И практику ее проведения необходимо продолжать», – добавил Костылев.

Главный редактор газеты «Камчатское время» Евгений Сиваев считает необходимым расширять практику общения губернаторов с населением: «Конечно, любая прямая линия добавляет доверия власти. Сейчас информационных каналов стало мало, и информационный вакуум заполняют в основном социальные сети. Там информация подается так, как хочется человеку, который ею делится. И отделить правду от неправды очень трудно. Поэтому в ходе прямой линии можно узнать информацию из первых уст. И, на мой взгляд, прямую линию в регионах стоит проводить не только в декабре, но хотя бы раз в квартал. Губернаторы, на мой взгляд, с этой задачей бы справились. Предыдущие прямые линии прошли в целом эффективно».

Добавим, что первую прямую линию Илюхин провел в 2014г.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.