Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 октября 2019

Губернатор Илюхин: на Камчатке выполняют установки президента по поддержке граждан предпенсионного возраста

Более 380 жителей Камчатского края предпенсионного возраста повышают свою квалификацию или осваивают новую профессию в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография». По словам губернатора Владимира Илюхина, в президентском послании 2019г. была выражена принципиальная позиция о необходимости защиты прав лиц предпенсионного возраста. «Идея вытекает из общей установки о недопустимости снижения достигнутого уровня социальной поддержки граждан, которая реализуется на федеральном уровне и поддерживается у нас в Камчатском крае», – подчеркнул Илюхин. Эксперты РАНХиГС Любовь Храпылина и Александр Щербаков уверены, что работа краевых властей в этом направлении позволит не только улучшить положение пенсионеров, но и уменьшить кадровый голод.

Служба занятости Камчатки в рамках национального проекта «Демография» ведет работу по переобучению предпенсионеров. С 1 января работники различных отраслей, которым осталось не более пяти лет до назначения страховой пенсии по старости, могут получить новую профессию или повысить свою квалификацию. Для жителей Камчатки предпенсионного возраста профессиональная переподготовка бесплатна, а дистанционная форма занятий и сдачи тестов позволяет совмещать обучение с основной деятельностью. Тем, кто не работает, выплачивается стипендия в размере МРОТ с учетом регионального коэффициента (более 18 тыс. руб.). Воспользоваться возможностью переобучения можно только один раз.

Важность содействия трудоустройству людей старшего поколения подчеркнула профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор экономических наук Любовь Храпылина: «Сегодня на рынок труда выходит очень много новых технологий. И часто случается ситуация, когда человек – работающий пенсионер или ему до пенсии еще несколько лет, а он уже не ощущает своей возможности по этим технологиям работать. Или же его работодатель обязывает освоить новую технологию, потому что, к примеру, нет больше тех позиций, где он раньше работал, а есть только другие и необходим перевод. Тогда подобное переобучение дает новые профессиональные возможности».

По словам эксперта, мотивация к переобучению у самих предпенсионеров также может быть различной: от самообеспеченности до возможности самореализации в новой сфере. «Человек чувствует свой профессиональный потенциал и хотел бы работать по новой профессии и в рамках своего опыта и знаний. В этом плане обучающий подход в службах занятости имеет серьезное значение. В нынешних условиях жизни, когда меньше трудозатрат на рабочем месте, когда выше потенциал у людей в плане продолжительности жизни, все это дает преференции для более качественного здоровья и для должной работоспособности, – поясняет Храпылина. – Поэтому необходимо, чтобы службы занятости вели эту работу и накапливали новый опыт по опережающему профессиональному обучению людей старшего возраста, их профессиональной ориентации, по взаимодействию с работодателями и другим аспектам, которые связаны со спецификой трудоустройства пожилых людей».

С учетом географического положения Камчатки данный проект будет востребован максимально, и усилия властей в этом направлении только приветствуются, отмечает эксперт. «Регион достаточно отделен от России, и поехать куда-то на заработки оттуда довольно тяжело. Тем более в немолодом уже возрасте и в ситуации, когда сложились быт и привычки. Получается, что для лиц предпенсионного возраста трудовая мобильность – малопригодный метод. Необходимо двигаться на своей территории, и программа переобучения здесь как нельзя кстати», – говорит Храпылина.

Отметим, служба занятости Камчатки предлагает пройти обучение или получить дополнительное профобразование по специальностям, которые сегодня востребованы на региональном рынке труда. Это оператор котельной, повар, продавец, слесарь-сантехник, бухгалтер, воспитатель детсада, медсестра, кадровик, специалист по государственным и муниципальным закупкам. Всего в списке несколько сотен разнообразных программ.

Работа краевых властей в этом направлении позволит не только улучшить положение пенсионеров, но и уменьшить кадровый голод, особенно в малопривлекательных для молодых специалистов сферах, отмечает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС, председатель ревизионной комиссии Национальной ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Александр Щербаков.

«Как и в других случаях, и в возрастной категории 50+ есть хорошие работники, а есть похуже, кто-то хочет стать лучше, перенимать передовой опыт, чему-то новому научиться. Тем более речь идет о поколении, которое занимает на рынке труда значительную долю, поэтому повышение их квалификации и тем более переобучение могут принести пользу всем», – пояснил эксперт.

Кроме того, реальные меры, направленные на повышение трудоспособности граждан старшего возраста и развитие их профессиональных навыков, должны напрямую способствовать выполнению на уровне регионов задачи по борьбе с бедностью, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию в конце февраля 2019г. Тогда он обратил внимание, что в группу риска входят «одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу, хорошо оплачиваемую работу, потому что ее просто нет или им не хватает квалификации».

Также Путин назвал потерю работы главным страхом людей предпенсионного возраста: «После 50 работу действительно сложно найти. В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда».

«Президент озвучил взвешенные и рациональные предложения с пониманием того, что в этой ситуации будут максимально учтены интересы наших граждан, – отметил ранее глава Камчатки по итогам послания. – В обращении президента была выражена принципиальная позиция о необходимости защиты прав лиц предпенсионного возраста. Идея хорошая, она вытекает из общей установки о недопустимости снижения достигнутого уровня социальной поддержки граждан, которая реализуется на федеральном уровне и поддерживается у нас в Камчатском крае».

Добавим, что возможностью повысить квалификацию уже воспользовались 344 жителя Камчатки предпенсионного возраста, еще 42 человека освоили новую специальность по итогам прохождения профессиональной подготовки.

Версия для печати