блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2010 | Архив

Утвержден проект программы «Повышение устойчивости жилых домов, объектов жизнеобеспечения в Камчатском крае»

На заседании Правительства Камчатского края утвержден проект краевой целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае в 2010 году».

На реализацию программы в 2010 году планируется выделить более 4 млрд. рублей. Реализация краевой программы в этом году будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2013 годы».

В рамках программы в 2010 году в Камчатском крае планируется выполнить работы по сейсмоусилению первых 50-ти жилых домов в Петропавловске-Камчатском. На эти цели будет направлен 1 млрд. 579,4 млн. руб. В ближайшее время будут объявлены аукционы на проведение работ.

Планируется, что сейсмоусиление будет завершено до конца 2010 года.

Кроме того, в рамках Программы в этом году должны быть построены и введены в эксплуатацию около 9,5 тыс. кв. м. жилья для переселения граждан из домов, сейсмоусиление которых экономически нецелесообразно. Для этих же целей начнется строительство жилых домов в районе северо-Восточного шоссе г.Петропавловска-Камчатского. Этот микрорайон должен быть сдан в эксплуатацию в 2011 году. На его строительство в общей сложности будет затрачен 1 млрд. 800 млн. руб.

По поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, в феврале должны быть полностью сформированы списки жилых домов, подлежащих сносу в Петропавловске-Камчатском. «Работу в этом направлении необходимо организовать таким образом, чтобы в новые дома переселялись жильцы сразу всего подлежащего сносу дома. Для того, чтобы не оставлять в городе трущоб, а сразу сносить сейсмоопасные здания, а на их месте строить новые объекты», – подчеркнул губернатор.

В рамках Программы также планируется сейсмоусиление 14 объектов социального назначения: школ, детских садов, поликлиник.

Кроме того, в рамках реализации Программы в 2010 году будет разработана проектно-сметная документация на сейсмоусиление объектов социального назначения для включения их в Программу на 2011 год, а также ПСД на строительство новых домов.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.