Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий открывает «Окно в Литву»

Сегодня на Камчатке начала работу литовская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Литовской Республики в России.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-атташе посольства Лауринас Ионушаускас, это первый визит литовской делегации в Камчатский край: «Для начала необходимо наладить человеческие контакты и затем уже определиться по направлениям сотрудничества». Поездка на Дальний восток стала продолжением цикла мероприятий «Окно в Литву», цель которых – поддерживать и укреплять экономические и культурные связи Литвы с регионами России. Поэтому в делегацию, кроме посла Римантаса Шидлаускаса, включены также заместитель министра экономики, атташе по коммерции и литовские бизнесмены. Сегодня они встретились с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким и членами правительства. Губернатор отметил: «До сих пор внешнеэкономические связи региона с Литовской Республикой развивались недостаточно активно, в основном из-за географической удаленности. Но мы будем способствовать информированию жителей вашей республики о привлекательности Камчатского края как перспективного региона для туризма и для инвестирования».

Как сообщает пресс-служба администрации края, в течение недели делегация Литвы планирует ближе познакомиться с социально-экономическим развитием региона, инвестиционными проектами в сфере туризма и альтернативной энергетики.

Что касается распространенного в ряде СМИ сообщения о решении президента Валдаса Адамкуса прекратить полномочия посла Литвы в РФ, то в посольстве страны «Клубу Регионов» ответили: «В этом месяце еще точно будет нынешний».

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.