Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий открывает «Окно в Литву»

Сегодня на Камчатке начала работу литовская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Литовской Республики в России.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-атташе посольства Лауринас Ионушаускас, это первый визит литовской делегации в Камчатский край: «Для начала необходимо наладить человеческие контакты и затем уже определиться по направлениям сотрудничества». Поездка на Дальний восток стала продолжением цикла мероприятий «Окно в Литву», цель которых – поддерживать и укреплять экономические и культурные связи Литвы с регионами России. Поэтому в делегацию, кроме посла Римантаса Шидлаускаса, включены также заместитель министра экономики, атташе по коммерции и литовские бизнесмены. Сегодня они встретились с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким и членами правительства. Губернатор отметил: «До сих пор внешнеэкономические связи региона с Литовской Республикой развивались недостаточно активно, в основном из-за географической удаленности. Но мы будем способствовать информированию жителей вашей республики о привлекательности Камчатского края как перспективного региона для туризма и для инвестирования».

Как сообщает пресс-служба администрации края, в течение недели делегация Литвы планирует ближе познакомиться с социально-экономическим развитием региона, инвестиционными проектами в сфере туризма и альтернативной энергетики.

Что касается распространенного в ряде СМИ сообщения о решении президента Валдаса Адамкуса прекратить полномочия посла Литвы в РФ, то в посольстве страны «Клубу Регионов» ответили: «В этом месяце еще точно будет нынешний».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».